Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В центре Москвы завершено строительство корпуса на 168 квартир проблемного ЖК Sky House

Строительство корпуса №2 проблемного ЖК Sky House в районе Якиманка полностью завершено, сообщили в пресс-службе комитета государственного строительного надзора столицы (Мосгосстройнадзор) со ссылкой на его председателя Игоря Войстратенко. «В ЦАО завершено строительство корпуса №2 в составе проблемного жилого комплекса Sky House по адресу: ул. Мытная, вл. 40-44», - говорится в сообщении. Как уточняется, достройку объекта в статусе технического заказчика обеспечила компания Capital Group
23.05.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Северодвинске мошенник получил условный срок за хищение 42 миллионов рублей дольщиков

В Северодвинске мошенник получил условный срок за хищение 42 миллионов рублей дольщиков

 

Городской суд Северодвинска рассмотрел уголовные дела в отношении 45-летнего Виктора Мошникова. Его признали виновным в привлечении средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями с тяжкими последствиями.

С 13 июля 2016 года по 22 февраля 2018 года Мошников был директором ООО ПСК «Высота» и получил от граждан на строительство объектов недвижимости свыше 42 млн рублей. Затем он нарушил закон, обеспечивающий исполнение условий таких сделок, так как договоры участия в долевом строительстве не заключал, оформив гражданско-правовые договоры залога и займа.

Он же, с 5 мая 2015 года по 14 марта 2018 года нерационально израсходовал деньги дольщиков, так что возглавляемое им предприятие не смогло работать и исполнять взятые обязательства, в том числе по строительству объектов недвижимости.

Суд приговорил Мошникова к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года и лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных управленческих функций на срок два года.

Заявленные потерпевшими гражданские иски рассмотрены в порядке гражданского судопроизводства.

«Дольщики сами обращались с исковыми заявлениями о взыскании денежных средств еще к ООО ПСК “Высота”. Однако мотивировки их гражданских исков сильно различались в зависимости от характера претензий. В одном из случаев в иске даже отказали из-за плохой подготовки к процессу. После приговора Виктору Мошникову обманутые им люди могут подавать в суд уже на него, как виновного в преступлении», — уточнил старший помощник прокурора Северодвинска Дмитрий Башлачев.

При этом приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

 

 

22.09.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100