Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В центре Москвы завершено строительство корпуса на 168 квартир проблемного ЖК Sky House

Строительство корпуса №2 проблемного ЖК Sky House в районе Якиманка полностью завершено, сообщили в пресс-службе комитета государственного строительного надзора столицы (Мосгосстройнадзор) со ссылкой на его председателя Игоря Войстратенко. «В ЦАО завершено строительство корпуса №2 в составе проблемного жилого комплекса Sky House по адресу: ул. Мытная, вл. 40-44», - говорится в сообщении. Как уточняется, достройку объекта в статусе технического заказчика обеспечила компания Capital Group
23.05.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Сургуте передано в суд громкое дело о махинациях бизнесмена Андрея Копайгоры

В Сургуте передано в суд громкое дело о махинациях бизнесмена Андрея Копайгоры

 

Прокуратура Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу на известного бизнесмена Андрея Копайгору — его обвиняют сразу по шести статьям УК. Кроме того, как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, своими действиями он причинил 970 млн ущерба.

Обвинения предъявлены по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч.1 ст.191 УК РФ (совершение сделки с драгоценными металлами в нарушение установленных правил в крупном размере), ч.2 ст.192 УК РФ (нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов в крупном размере), ч.1 ст.195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве), ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями ), ст.177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере).

По версии следствия, бизнесмен в период 2017–2019 годов заключал договоры долевого участия в строительстве многоквартирных домов в Сургуте, однако полученными от дольщиков деньгами распоряжался по своему усмотрению.

«От его действий пострадали 187 юридических и физических лиц, которым причинен ущерб на сумму свыше 800 млн рублей. Также в период 2013-2014 годов обвиняемый под предлогом перечисления на расчетный счет денежных средств, необходимых для погашения задолженности по заработной плате получил от директора ПАО «Сосьвапромгеология» аффинированные драгоценные металлы на общую сумму 81 млн рублей, которые на расчетный счет не внесены», — отмечается в сообщении прокуратуры.

Кроме того, являясь учредителем и директором организации «Элкап», находящейся в преддверии банкротства, Копайгора заключил договор купли-продажи и передал в собственность аффилированной ему организации недвижимое имущество на сумму 50 млн рублей.

 

 

20.09.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100