Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Фонд дольщиков сообщил о мошенничестве при продаже квартир Urban Group

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве при продаже квартир экс-застройщика Urban Group, сообщил Фонд защиты прав дольщиков. Незадолго до банкротства структуры компании приобрели квартиры в проблемных объектах
24.09.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Тамбове дольщики Киквидзе, 77Б вновь просят о помощи

В Тамбове дольщики Киквидзе, 77Б вновь просят о помощи

 

Строительство многоэтажного дома на Киквидзе, 77Б началось в апреле 2014 года, в октябре 2016-го оно остановилось. Дом успели возвести на уровне 5-го, 6-го и 8-го этажа, затем застройщик – ООО «ЦентрЖилСтрой» обанкротился, в отношении должностных лиц было возбуждено уголовное дело, учредители – члены курдской диаспоры: Нвер Шамоян, Алик Шамоян, Руслан Шамоян и Эмма Шамоян также остались не у дел.

Пока шёл процесс банкротства, здание оставили без консервации, это вызвало образование дефектов в плитах междуэтажных перекрытий. По оценкам экспертов, предварительная стоимость достройки объекта составляет 293 миллиона рублей. Всего от действий застройщика признаны пострадавшими 198 человек.

— Очень долго всё это длится. Судебные заседания постоянно переносятся. 7 сентября должно было пройти судебное заседание, на котором должны были передать права на данный объект региональному фонду по защите обманутых дольщиков, но в итоге опять там не хватило какой-то информации. Региональный фонд говорит, что виноват конкурсный управляющий, конкурсный управляющий говорит, что это не он. В общем, вину друг на друга перекидывают, никто помогать не хочет, — рассказала изданию «ПРАВО68» дольщица Светлана.

Права и обязательства застройщика через Арбитражный суд пытался получить наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства. После получения соответствующих разрешений строительство должно было возобновиться. Кроме того, на «разморозку» пяти тамбовских долгостроев (в том числе и на Киквидзе, 77Б) Фонду защиты прав граждан из областного бюджета было выделено 866,5 миллиона рублей.

 

 

14.09.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100