Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Фонд дольщиков сообщил о мошенничестве при продаже квартир Urban Group

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве при продаже квартир экс-застройщика Urban Group, сообщил Фонд защиты прав дольщиков. Незадолго до банкротства структуры компании приобрели квартиры в проблемных объектах
24.09.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Тамбове сдан проблемный многоквартирный дом

В Тамбове сдан проблемный многоквартирный дом

 

История недостроя на Московской началась в 2009 году. Дом начала возводить фирма «Юкон», но вскоре стройка заморозилась. В 2014 году организацию признали банкротом, а в 2015 году — гендиректор «Юкона» Анатолий Гордеев получил 7,5 лет тюрьмы за хищение 320 миллионов рублей, которые принадлежали участникам долевого строительства. После этого права застройщика на объект перешли к ЖСК «Московская 30а», который создали обманутые дольщики. Уточним, что всё это время велась активная продажа жилья «в самом центре Тамбова по спецценам».

В декабре 2019 года в Тамбовской области создан Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства и жилищно-строительный кооператив передал права застройщика уже ему. В том же месяце уже федеральный Фонд принял решение о финансировании строительства.

Генподрядчиком стало ООО «Запад-строй». Перед началом строительных работ специалисты провели полную диагностику здания. В трёх подъездах два этажа пришлось снести до фундамента и построить заново. Изменений коснулся и проект подключения дома к коммунальным сетям и благоустройство двора. Но есть и плюсы запоздалого строительства — дом утеплили современными минераловатными плитами и соорудили собственную котельную на крыше.

На завершение строительства потребовалась сумма в размере 237,7 миллиона рублей.

По итогу, за десятилетие поменялось многое: законодательство, должностные лица, «дорожные карты», создавались Фонды по проблемам дольщиков, вносились поправки в существующие законы. Не менялось одно — надежда обманутых людей, которые 10 лет мечтали получить оплаченное жильё. Наконец, они его получили.

 

 

14.09.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100