Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Фонд дольщиков сообщил о мошенничестве при продаже квартир Urban Group

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве при продаже квартир экс-застройщика Urban Group, сообщил Фонд защиты прав дольщиков. Незадолго до банкротства структуры компании приобрели квартиры в проблемных объектах
24.09.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Иваново 14 сентября начнут принимать заявления от пострадавших дольщиков «СК ЭТАЖИ»

В Иваново 14 сентября начнут принимать заявления от пострадавших дольщиков «СК ЭТАЖИ»

 

Прием заявлений на выплату компенсации от дольщиков четырех проблемных объектов стройфирмы «Этажи» начнется 14 сентября. Документы по предварительной записи нужно подать в Иванове представителю банка ДОМ.РФ. Обращаться можно до 24 сентября.

«Специалист банка будет принимать дольщиков в офисе нашего регионального фонда на Суворова, 3. Записаться можно на сайте федерального фонда в разделе «Выплата возмещения». Для граждан это наиболее удобный вариант», – рассказал руководитель регионального фонда по защите прав граждан-участников долевого строительства Сергей Рыбаков.

В конце августа Наблюдательный совет федерального фонда защиты прав дольщиков принял решение выплатить компенсацию дольщикам недостроенных в Иванове многоквартирных домов компании «Этажи» по адресам: Бакинский проезд, 61; улица Апрельская, 95. Речь также идет об объектах второго и третьего этапов строительства на пересечении Революционной и Апрельской.

Компенсацию банк ДОМ.РФ перечислит на основании поданных заявлений и реестра выплат, сформированного федеральным фондом. Размер возмещения по всем четырем объектам составит 78,6 млн рублей.

Необходимость закрыть проблему обманутых дольщиков в Ивановской области обратил ранее внимание Президент России Владимир Путин в ходе встречи с губернатором региона Станиславом Воскресенским.

Сейчас в рамках соглашения с Фондом приступили к достройке пяти домов недобросовестных застройщиков в Иванове. По всем объектам приняты дорожные карты и графики с четкими сроками каждого этапа работ.

Кроме того, компенсации получат дольщики последнего проблемного объекта «СУ-155» в регионе – многоквартирного дома в местечке Кочедыково - между Ивановом и Кохмой. Среди объектов, которые достраиваются, – два корпуса дома №213 по улице Лежневской застройщика «Верамарк»; два дома компании «Пума» на пересечении Менделеева и Красных Зорь и дом №5 по улице Володиных; дом №22 по улице Зверева застройщика «Ивстройинвест».

В этом году ожидается решение по дому в Тейковском переулке. По небольшим объектам вопрос рассматривается в рамках регионального законодательства с привлечением инвесторов – это порядка 30 договоров долевого участия. Еще один объект – на Зеленой, 29А – в высокой степени готовности.

 

 

13.09.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100