Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Фонд дольщиков сообщил о мошенничестве при продаже квартир Urban Group

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве при продаже квартир экс-застройщика Urban Group, сообщил Фонд защиты прав дольщиков. Незадолго до банкротства структуры компании приобрели квартиры в проблемных объектах
24.09.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Во Всеволожске ЖК «Северный вальс» начнут достраивать в конце сентября

Во Всеволожске ЖК «Северный вальс» начнут достраивать в конце сентября

 

Дольщики четвёртого корпуса ЖК "Северный вальс" от компании "Петрострой" озаботились вопросом судьбы своего дома. Как рассказала одна из них, чат, где покупатели жилых квадратных метров общаются между собой, буквально взрывается от эмоций. Дело в том, что до конца не ясно, сможет ли инвестор - ГК "Самолёт" - профинансировать и их корпус.

Так, в Госстройнадзоре им сообщили, что окончательное решение ещё не принято и ведётся сбор данных по количеству дольщиков и возможности их перемещения в другие корпуса. В то же время, гендиректор "Петростроя" Дмитрий Ипатов официально уведомил владельцев, что на данный момент возможность предоставления недвижимости для обмена и перехода на другие объекты компании отсутствует.

Иными словами, свободных квартир, которые могли бы дать гражданам в других корпусах этого жилого комплекса или другого, нет. Соответственно, нельзя реализовать схему, по которой можно было бы отказаться от строительства четвёртого корпуса и "разойтись" с дольщиками посредством выдачи им других квартир взамен.

- У всех паника. В понедельник четвёртый корпус выходит на пикет. Все боятся, что если до выборов с нами не решат вопрос, то дом не построят и не будет компенсации, - высказалась одна из дольщиц в беседе с 47news.

Вице-губернатор по строительству Евгений Барановский по этому поводу сообщил 47news, что в третьей декаде сентября будет представлена модель решения проблемы.

"Прошу людей успокоиться. Одна из рассматриваемых схем с переводом, но это возможно только если будут площади и всем будет комфортно. Для меня этот вариант не на первом месте, ставлю задачу проработку модели достройки", - прокомментировал он.

Отметим, в августе было сообщено о соглашении между ГК "Самолёт" и правительством Ленобласти. За выделение денег на достройку объектов "Петростроя" инвестор получит преференции в своих проектах на территории региона: возможность получить отклонения от нормативов при пропорциональном обеспечении социальными объектами.

Компания "Петрострой" возводит три ЖК в Ленинградской области на 4,5 тыс дольщиков: "Чистый ручей" в Сертолово, "Материк" в Мурино и "Северный вальс" во Всеволожске. Первый корпус "Северного вальса" сдали 8 сентября. Работы на объектах "Петростроя" активизировались после того, как в отношении директора Ипатова было возбуждено уголовное дело.

 

 

10.09.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100