Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В центре Москвы завершено строительство корпуса на 168 квартир проблемного ЖК Sky House

Строительство корпуса №2 проблемного ЖК Sky House в районе Якиманка полностью завершено, сообщили в пресс-службе комитета государственного строительного надзора столицы (Мосгосстройнадзор) со ссылкой на его председателя Игоря Войстратенко. «В ЦАО завершено строительство корпуса №2 в составе проблемного жилого комплекса Sky House по адресу: ул. Мытная, вл. 40-44», - говорится в сообщении. Как уточняется, достройку объекта в статусе технического заказчика обеспечила компания Capital Group
23.05.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Перми на улице Теплогорской достроят два проблемных дома

В Перми на улице Теплогорской достроят два проблемных дома

 

Федеральным Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства принято решение о достройке двух проблемных домов в Перми. Они находятся на ул. Теплогорской, 20, 22. Передачи квартир 168 дольщиков ожидают восемь лет. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства строительства.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отметил, что для региона решение проблем обманутых дольщиков находится в числе приоритетных: в этой поддержке нуждаются более 4,3 тыс. человек.

«Мы должны в полной мере оправдать ожидания наших жителей, которые вложились своим рублем, чтобы получить долгожданную квартиру, но попали в трудную ситуацию», – подчеркнул губернатор.

Четырехэтажные дома по ул. Теплогорской, 20, 22 в 2012 году начала строить компания ООО «СИМ». В 2013 году объекты планировали ввести в эксплуатацию, но застройщик нарушил этот срок. В 2015 году суд признал компанию банкротом. Сразу после утверждения федерального механизма поддержки дольщиков Пермский край направил в Фонд ходатайство в отношении домов на ул. Теплогорской. Фонд счел целесообразным достроить дома.

Генеральный директор Федерального Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Константин Тимофеев во время рабочего визита в Пермь подчеркнул, что при принятии решения о целесообразности завершения строительства или выплате компенсаций учитывается совокупность различных факторов. Как правило, решение о достройке принимается, если дом в высокой степени готовности и много квартир продано дольщикам.

Федеральным фондом уже принято решение о восстановлении прав в отношении около 3 тыс. человек (38 домов). Более 630 дольщиков из 17 домов уже получили компенсации. Сдачи жилья в эксплуатацию ожидают 2293 человек – будущих жителей 21 дома. Девять из этих объектов сейчас находятся на стадии разработки проектов достройки. Достроить их планируется в 2023-2024 годах.

 

 

09.09.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100