Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Фонд дольщиков сообщил о мошенничестве при продаже квартир Urban Group

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве при продаже квартир экс-застройщика Urban Group, сообщил Фонд защиты прав дольщиков. Незадолго до банкротства структуры компании приобрели квартиры в проблемных объектах
24.09.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Орле судят женщину, которая обманула дольщиков

В Орле судят женщину, которая обманула дольщиков

 

Прокуратурой Орловского района поддерживается гособвинение по уголовному делу в отношении жительницы Орла, которая обвиняется в хищении мошенническим путем денежных средств граждан-участников долевого строительства и их легализации.

Согласно предъявленному обвинению, подсудимая совместно с лицом, уголовное преследование которого прекращено в связи с его смертью, через подставное лицо создали общество с ограниченной ответственностью «Проспект». Действуя от имени указанного юридического лица, злоумышленники, в период с марта 2018 г. по март 2019 г. заключали с гражданами договоры долевого участия в строительстве. В соответствии с условиями договоров они должны были построить многоквартирные дома по ул. Северной и Родниковой в д. Образцово Орловского района. При этом взятые на себя перед гражданами обязательства злоумышленники не выполнили, привлеченные денежные средства похитили.

От незаконных действий указанных лиц пострадали 11 участников долевого строительства, общий размер причиненного ущерба составил свыше 16,4 млн рублей.

По версии следствия, подсудимая легализовала часть похищенных средств дольщиков в размере более 5,9 млн рублей, совершив с денежными средствами финансовые операции в целях придания правомерного вида распоряжению ими.

Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (образование юридического лица через подставных лиц), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Уголовное дело рассматривается по существу Орловским районным судом.

В настоящее время судебное следствие по уголовному делу окончено, государственный обвинитель выступил в судебных прениях.

С учетом исследованных в ходе судебных заседаний доказательств, государственный обвинитель попросил суд признать подсудимую виновной в совершении инкриминируемых ей преступлений и назначить ей наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 150 000 рублей.

В настоящее время рассмотрение судом уголовного дела по существу не окончено, по уголовному делу предстоит вынесение приговора судом.

 

 

08.09.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100