Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Фонд дольщиков сообщил о мошенничестве при продаже квартир Urban Group

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве при продаже квартир экс-застройщика Urban Group, сообщил Фонд защиты прав дольщиков. Незадолго до банкротства структуры компании приобрели квартиры в проблемных объектах
24.09.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Кстове Нижегородской области Дольщики просят достроить ЖК «Земляника»

В Кстове Нижегородской области Дольщики просят достроить ЖК «Земляника»

 

Обманутые дольщики ЖК «Земляника» в Кстове Нижегородской области просят помощи в достройке своего дома. В преддверии выборов депутатов в Госдуму несостоявшиеся новоселы записали видеообращение, адресованное властям и общественности. Ролик опубликован в сообществе «Регион-52 | Нижний Новгород» соцсети «Вконтакте».

В акции на заброшенной стройплощадке ЖК, расположенной в 6-м микрорайоне города, приняли участие около 20 человек, включая нескольких детей. Дольщики рассказали, что красивый облик дома и планировки жилых помещений на рекламных листовках побудили их вложиться в строительство шесть лет назад. Особенно нижегородцев покорила формулировка текста, где будущим новоселам «Земляники» обещали «жизнь со вкусом».

И мы живем, только жизни никакой нет. Кто-то уже разошелся, кто-то ютится по каким-то съемным квартирам. А деньги мы все заплатили добросовестно. Жизнь прекрасна, и мы голосуем за жизнь! Помогите нам, пожалуйста, выжить! — призывают участники долевого строительства.

Достройкой проблемного ЖК «Земляника» в Кстове займется региональное отделение Фонда защиты прав дольщиков. В начале августа организация завершала процедуру госрегистрации прав, переданных от обанкротившегося застройщика ООО «Алаком».

Следующими этапами к завершению ЖК должны стать обследование конструкций и инженерные изыскания, проведение которых необходимо для корректировки проекта. Как только документация получит одобрение госэкспертизы, можно будет возобновлять строительные работы, сообщили в областном Минстрое.

Сейчас готовность дома на 234 квартиры составляет 40%. По данный «дорожной карты» на сайте инспекции госстройнадзора, сдача в эксплуатацию ЖК «Земляника» намечена на IV квартал 2022 года. В своих правах будут восстановлены 114 участников долевого строительства.

Дольщики другого нижегородского долгостроя — ЖК «Новинки Smart City» — снова переезжают в палатки. Таким образом они выражают свой протест против медленных темпов работ на стройплощадке жилого комплекса.

 

 

07.09.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100