Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Фонд дольщиков сообщил о мошенничестве при продаже квартир Urban Group

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве при продаже квартир экс-застройщика Urban Group, сообщил Фонд защиты прав дольщиков. Незадолго до банкротства структуры компании приобрели квартиры в проблемных объектах
24.09.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Алуште мошенники обманули дольщиков на 16 млн рублей

В Алуште мошенники обманули дольщиков на 16 млн рублей

 

Три учредителя строительной фирмы в Алуште обвиняются в мошенничестве. В 2015-2016 годах они похитили у местного жителя почти 1,5 млн рублей. Фирма арендовала у администрации города землю для строительства многоквартирного дома по улице 60 лет СССР, но оказалось, что на неё есть права у третьих лиц.

«Кроме того, в штате фирмы не было достаточного количества сотрудников, отсутствовала на балансе спецтехника, достаточное количество собственных финансов для строительства дома. Тогда учредители ООО, поняв, что они не смогут построить дом, решили под видом привлечения средств дольщиков похитить их денежные средства», – сообщила пресс-служба ГСУ Следкома РФ по Республике Крым и Севастополю.

Мужчины вели поиск дольщиков в интернете. На объявление откликнулась семейная пара. Учредители предложили заключить с фирмой договор на покупку однокомнатной квартиры по 40 тысяч рублей за 1 квадратный метр. Эта цена была значительно ниже рыночной – ни одна строительная организация тогда не предлагала недвижимость по такой цене в Крыму.

«Учредители фирмы частями получили от жителя Алушты денежные средства на общую сумму 1 492 000 рублей, однако дом так и не был возведен. Финансами обвиняемые распорядились по своему усмотрению», – отметили в пресс-службе.

Прокуратура Алушты утвердила обвинительное заключение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Вместе с тем сейчас в Алуштинском городском суде рассматривается уголовное дело в отношении этих же лиц по обвинению в аналогичных преступлениях в отношении еще 11 пострадавших дольщиков, которым был причинён ущерб на общую сумму свыше 15 млн рублей. С целью возмещения ущерба, нанесённого гражданам, следствием наложен арест на имущество и счета фигурантов.

 

 

07.09.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100