Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Хабаровске жилой комплекс «Эдельвейс» достроит новый подрядчик

Жилой комплекс «Эдельвейс», расположенный на улице Трехгорной в Краснофлотском районе Хабаровска, будет достроен новым подрядчиком из Белгорода. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ уже одобрило инициативу правительства Хабаровского края о смене застройщика этого жилого комплекса, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края
15.10.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Сергиевом Посаде планируется возвести до конца 2022 года второй дом ЖК «Покровский»

В Сергиевом Посаде планируется возвести до конца 2022 года второй дом ЖК «Покровский»

 

Второй дом жилого комплекса «Покровский» в Сергиевом Посаде будет достроен до конца 2022 года, сообщила пресс-служба Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства Московской области со ссылкой на генерального директора организации Вячеслава Бетина.

«Фонд защиты прав дольщиков Московской области планирует завершение строительства второго дома ЖК «Покровский» в конце 2022 года, а значит, люди смогут встретить Новый год в своих долгожданных квартирах», - приводятся в сообщении слова Бетина.

Гендиректор фонда отметил, что дом хорошо сохранился, хотя стройка не была должным образом заморожена, поэтому предполагается возобновить строительство в короткие сроки. «Для того чтобы региональный фонд мог максимально быстро выходить на площадки, мы разделили стройку на два этапа - подготовительный и основной. Такой подход позволяет нам начинать работы раньше, чем мы получим положительное заключение экспертизы», - пояснил он.

Бетин добавил, что на декабрь 2021 года фондом намечено подписание договора на проведение строительно-монтажных работ.

Уточняется, что региональному фонду защиты прав дольщиков предстоит построить 8,5 тыс. кв. м жилой площади. По словам Бетина, подготовительные мероприятия по завершению строительства ЖК «Покровский» идут с опережением сроков, утвержденных в «дорожной карте».

В пресс-службе напомнили, что в апреле 2019 года Арбитражный суд Московской области признал застройщика АО «Строительно-Инвестиционный Холдинг» банкротом, и 197 человек не получили ключи от своих квартир в ЖК «Покровский». Из двух корпусов первый был достроен, а второй - заморожен в 2018 году на стадии готовности не более 45%. Наблюдательным советом Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства было принято решение о восстановлении прав граждан путем завершения строительства. Так, по решению Арбитражного суда Московской области от 19 мая 2021 года фонду были переданы все обязательства застройщика-банкрота в отношении проблемного объекта.

 

 

31.08.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100