Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Перми фонд дольщиков просит прокуратуру проверить конкурсных управляющих

Обманутым дольщикам двух домов по улицам Кайдаловская, 45, и Токмакова, 30, в Чите планируется выплатить компенсацию за счет федерального и регионального бюджетов. Об этом 21 октября сообщается на официальном портале Забайкалья со ссылкой на начальника отдела по контролю в сфере долевого строительства Оксану Прокопьеву
22.10.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Башкирии дольщики компании «Стройиндустрия» получат 181 млн рублей компенсаций

В Башкирии дольщики компании «Стройиндустрия» получат 181 млн рублей компенсаций

 

Наблюдательный совет федерального фонда защиты прав дольщиков выплатит компенсацию жителям Башкирии, которые купили квартиры в трех домах 1Б, 1В, 1Е по улице Строителей в селе Иглино. Строила дома компания «Стройиндустрия». На эти цели направят 181 миллион рублей, из них – 160 миллионов рублей выделяет федеральный фонд, а оставшийся 21 миллион рублей софинансирует республика.

Ранее эти дома планировали достроить. Но выяснилось, что завершить строительство невозможно – разрешение на строительство признали незаконным. А устранение дефектов стоило бы так же, как и снести здание. Согласно реестру требований участников строительства, денежную компенсацию смогут получить еще 118 человек. По двум домам по той же улице, 1Г и 1Д, ранее уже приняли решение выплатить денежную компенсацию дольщикам.

По словам и.о. министра строительства и архитектуры республики Егора Родина, к 2024 году планируется решить все вопросы обманутых дольщиков. В одном случае, 35 объектов будут достроены, а в другом – жители 22 домов получат денежную компенсацию.

В Башкирии более семи тысяч пострадавших дольщиков и 123 проблемных объекта на территории столицы и других муниципалитетов. Большая часть долгостроев находятся в Уфе – 41 и в Уфимском районе – 37. Третье место по количеству проблемных объектов занимает Иглинский район – 13 домов.

 

 

31.08.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100