Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Перми фонд дольщиков просит прокуратуру проверить конкурсных управляющих

Обманутым дольщикам двух домов по улицам Кайдаловская, 45, и Токмакова, 30, в Чите планируется выплатить компенсацию за счет федерального и регионального бюджетов. Об этом 21 октября сообщается на официальном портале Забайкалья со ссылкой на начальника отдела по контролю в сфере долевого строительства Оксану Прокопьеву
22.10.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Краснодаре суд отправил за решетку троих застройщиков ЖК «Кино» за мошенничество на сумму более 700 млн рублей

В Краснодаре суд отправил за решетку троих застройщиков ЖК «Кино» за мошенничество на сумму более 700 млн рублей

 

В Кубанской столице в силу вступили приговоры в отношении руководителей строительной компании, обманувшей дольщиков ЖК «Кино». Преступники получили сроки от 5 од 7 лет лишения свободы с выплатами штрафов в размере 300 и 500 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Разбирательство по делу обманутых дольщиков ЖК «Кино» проходило в Советском районном суде Краснодара. По версии следствия, Игорь Гайворонский, Геннадий Дьяков, Алексей Цегельники в период с 2012 по 2017 годы привлекли средства 1087 дольщиков для строительства жилого комплекса. Сумма составила 754 млн рублей. Эти средства должны были пойти на возведение жилых площадей по адресу г. Краснодар, ул. Уральская, д. 100. Но обвиняемые так и не завершили строительство.

Гайворонский и Дьяков легализовали похищенные средства через строительные работы в гостинице «Утесов» в Анапе. Дьяков, помимо этого, не платил заработную плату работникам ООО «Кристалл Комфорт» на сумму 2,5 млн рублей. Также он подделал налоговые декларации и не доплатил налоги на сумму 38 млн рублей.

В результате суд признал подсудимых виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере ( ч. 4 ст. 159 УК РФ). Гайворонский и Дьяков также получили наказание за легализацию похищенных денег в особо крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ). Дьяков осужден за невыплату заработной платы и налогов (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ и п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ). Все обвиняемые получили сроки от 5 до 7 лет колонии общего режима, а также суд обязал их выплатить штрафы в размере от 300 до 500 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

 

 

30.08.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100