Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Перми фонд дольщиков просит прокуратуру проверить конкурсных управляющих

Обманутым дольщикам двух домов по улицам Кайдаловская, 45, и Токмакова, 30, в Чите планируется выплатить компенсацию за счет федерального и регионального бюджетов. Об этом 21 октября сообщается на официальном портале Забайкалья со ссылкой на начальника отдела по контролю в сфере долевого строительства Оксану Прокопьеву
22.10.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Казани сдан последний долгострой фирмы «Свей»

В Казани сдан последний долгострой фирмы «Свей»

 

В Казани сегодня сдан последний долгострой фирмы «Свей» — третий дом по улице Четаева, рассчитанный на 447 квартир. Об этом сообщает пресс-служба мэрии столицы Татарстана. ООО «Фирма „Свей“» начала возводить здание в 2012 году, но в 2015-м строительство прекратилось из-за допущенных нарушений градостроительных норм.

Изначально застройщик получил разрешение на возведение трехсекционного 9-этажного дома, но затем перешел к строительству девятисекционного 18-этажного здания и начал продавать в нем квартиры.

Стройка была заморожена на этапе возведения каркаса дома, построенные в нарушение строительных норм этажи пришлось снести. После определения допустимой этажности был разработан эскизный проект: три подъезда здания имеют 18 этажей, а остальные — от трех до 15. Рядом обустроена парковка на 198 мест. Достраивала дом строительная компания «Бриз».

Разрешение на ввод в эксплуатацию исполнительному директору Фонда РТ по защите прав граждан — участников долевого строительства Ивану Новикову вручил первый заместитель руководителя исполкома города Азат Нигматзянов.

«На сегодня из 447 квартир 360 занято, 87 свободно. Всего дольщиков в этом многосекционном доме — порядка 500 человек», — заметил Новиков. По его словам, для примерно 140 дольщиков, которым квартиры были проданы в нарушение градостроительных норм, будет построен компенсационный дом по улице Рауиса Гареева.

Мэр Казани Ильсур Метшин поинтересовался, когда начнется строительство этого компенсационного дома. Нигматзянов уточнил, что пока готовится проект планировки территории. Завершить согласование документации планируется в этом году, а в следующем дом должны начать возводить. Подрядчиком станет строительная компания «Ак таш».

«Наконец настал день, когда мы смогли при поддержке республиканского и федерального правительства выполнить свои обязательства, вы теперь новоселы», — обратился к дольщикам Ильсур Метшин. По словам мэра, в 2015 году городские власти даже не представляли, как решить эту проблему. Он также поблагодарил собравшихся за проявленное ими терпение.

 

 

27.08.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100