Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Хабаровске жилой комплекс «Эдельвейс» достроит новый подрядчик

Жилой комплекс «Эдельвейс», расположенный на улице Трехгорной в Краснофлотском районе Хабаровска, будет достроен новым подрядчиком из Белгорода. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ уже одобрило инициативу правительства Хабаровского края о смене застройщика этого жилого комплекса, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края
15.10.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Амурской области в Благовещенске строительство жилья для обманутых дольщиков на особом контроле правительства

В Амурской области в Благовещенске строительство жилья для обманутых дольщиков на особом контроле правительства

 

В Благовещенске продолжается возведение многоквартирного дома в рамках реализации инвестиционного проекта ЖК "Современник" - строительство ведется в районе улиц Воронкова и Василенко. Квартиры в новостройке получат амурчане, пострадавшие ранее от недобросовестных застройщиков., рассказал министр строительства и архитектуры Николай Сибиряков.

Инвестпроект реализуют в рамках Закона Амурской области №204-03, который был принят совместно с прокуратурой для восстановления прав обманутых дольщиков. В их собственность, согласно закону, безвозмездно передадут не менее 10% от жилой площади в новостройке.

«В мае 2020 года заключено трехстороннее соглашение между инвестором, минстроем Амурской области и администрацией Благовещенского района. Участок без торгов был выделен Правительством региона под строительство в рамках реализации проекта. Сейчас минстрою области нужно оказывать всестороннюю поддержку подрядчику для скорейшего возведения объекта. Вопрос предоставления жилья дольщикам стоит на контроле Правительства области», - сказал глава Приамурья Василий Орлов.

Работы в микрорайоне выполнены на 6%, но в будущем темпы планируется нарастить: к работам дополнительно привлекут порядка 30 человек. Уже в четвертом квартале, в соответствии с дорожной картой, готовность жилого комплекса составит 20%. К 2023 году проблема обманутых дольщиков будет решена - таково поручение Владимира Путина.

В планах - строительство второго многоквартирного дома в рамках соглашения, часть квартир в котором также будет передана пострадавшим дольщикам. Их в реестре регионального минстроя - 62 человека. Инвестор обязуется предоставить им 55 квартир с учетом того, что некоторые договоры долевого участия заключены на несколько человек.

 

 

23.08.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100