Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Хабаровске жилой комплекс «Эдельвейс» достроит новый подрядчик

Жилой комплекс «Эдельвейс», расположенный на улице Трехгорной в Краснофлотском районе Хабаровска, будет достроен новым подрядчиком из Белгорода. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ уже одобрило инициативу правительства Хабаровского края о смене застройщика этого жилого комплекса, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края
15.10.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Петербурге нашли инвестора для проблемного долгостроя ЖК "Изумрудный" в Зеленогорске

В Петербурге нашли инвестора для проблемного долгостроя ЖК "Изумрудный" в Зеленогорске

 

Проблемный объект достроит дочерняя структура холдинга AAG Александра Завьялова, рассказали "ДП" в комитете по строительству. Соглашение с застройщиком подписано накануне, 19 августа. До октября инвестором будет предоставлен график достройки, говорят чиновники.

В конце 2014 года компания "Лекс" Алексея Лялюшкина приступила к строительству трёхэтажного жилого комплекса "Изумрудный" в Кузнечном переулке, 4 (Зеленогорск). Сдать его должны были в 2016-м. Сроки ввода объекта неоднократно сдвигались. В итоге дом не готов до сих пор, компания обанкротилась. По проекту в ЖК было около 40 квартир, их покупатели оказались в реестре обманутых дольщиков.

Согласно договорённости, дом будет сдан до конца 2022 года. Как пояснили "ДП" в AAG, достройка объекта пойдёт в зачёт социальных обязательств компании перед городом. Сейчас девелопер изучает документацию по объекту и готовится к проектированию.

Достройка "Изумрудного" — один из этапов городской программы завершения проблемных объектов. По данным комитета по строительству, сейчас также идёт активная работа по ЖК "Трио" на Пулковском шоссе в Шушарах, ЖК "Морской конёк" в Сестрорецке, ЖК "Новая Скандинавия", ЖК "Парнас", ЖК "Знание" в Шушарах и пр. С начала августа в эксплуатацию были введены несколько долгостроев — первый этап ЖК "На Заречной", брошенного компанией "Норманн", и первый этап ЖК "Парнас" в Парголово (бывший ЖК "Моя стихия" застройщика O2 Development). В конце июля завершилось строительство третьего корпуса ЖК "Три апельсина" (ещё один объект "Норманна").

Как уточняют в комитете, после подписания соглашения по ЖК "Изумрудный" в городе не осталось долгостроев, по которым нет инвестора-донора. То есть все проблемные стройки сейчас закреплены за новыми застройщиками.

 

 

23.08.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100