Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Перми фонд дольщиков просит прокуратуру проверить конкурсных управляющих

Обманутым дольщикам двух домов по улицам Кайдаловская, 45, и Токмакова, 30, в Чите планируется выплатить компенсацию за счет федерального и регионального бюджетов. Об этом 21 октября сообщается на официальном портале Забайкалья со ссылкой на начальника отдела по контролю в сфере долевого строительства Оксану Прокопьеву
22.10.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Волгограде дольщикам застройщика-банкрота выплатят компенсацию за неполученное жилье

В Волгограде дольщикам застройщика-банкрота выплатят компенсацию за неполученное жилье

 

Волгоградцы, вложившие деньги в ЖСК «Родник», который планировал построить жилой дом в Советском районе, вместо квартир получат компенсации. Информацию об этом обнародовала инспекция государственного строительного надзора Волгоградской области.

Как следует из текста сообщения, строительство многоквартирного дома начато в 2016 году, ввод в эксплуатацию планировался в 4-м квартале 2017 года. Однако в связи с отсутствием средств строительство дома было остановлено на стадии готовности 6%.

ЖСК «Родник» пытался построить 12-этажный дом по адресу улица Казахская, 50. В высотке планировалось 135 квартир общей площадью 8855,82 квадратного метра, а также встроенные нежилые помещения. Разрешение на строительство дома было выдано 22 марта 2016 года, в мае 2017 года — продлено до 22 июля 2020 года, а сдать в эксплуатацию жилой дом планировали в первом квартале 2021 года. В январе 2021 года стало известно о признании застройщика банкротом.

— Объект был включен в единый реестр проблемных объектов, — говорится в сообщении инспекции. — ЖСК «Родник» признан банкротом. С целью восстановления прав граждан — пайщиков ЖСК «Родник» администрацией Волгоградской области проведен комплекс мероприятий, направленных на применение механизмов публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства». В результате решением Наблюдательного совета публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства» 52 пайщикам кооператива, вложившим денежные средства в строительство дома, будет выплачено возмещение.

Заниматься оформлением документов будет Фонд защиты прав дольщиков. Добавим, по закону «О публично-правовой компании по защите прав граждан-участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» размер выплаты — в размере уплаченной цены договоров или в размере уплаченных членом кооператива паевых взносов.

 

 

19.08.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100