Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Перми фонд дольщиков просит прокуратуру проверить конкурсных управляющих

Обманутым дольщикам двух домов по улицам Кайдаловская, 45, и Токмакова, 30, в Чите планируется выплатить компенсацию за счет федерального и регионального бюджетов. Об этом 21 октября сообщается на официальном портале Забайкалья со ссылкой на начальника отдела по контролю в сфере долевого строительства Оксану Прокопьеву
22.10.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Новосибирске обнаружили самовольно построенную девятиэтажку на левом берегу

В Новосибирске обнаружили самовольно построенную девятиэтажку на левом берегу

 

Новосибирский общественник Михаил Рязанцев обнаружил недостроенный девятиэтажный дом на улице Серафимовича в районе метро «Площадь Маркса». По информации активиста, разрешения на строительство высотки получено не было.

Как рассказал общественник в Facebook, самовольно возведённую высотку он обнаружил между домами №6 и №8, пытаясь решить другую конфликтную ситуацию с недвижимостью. О том, что разрешения на строительство дома никто не выдавал, Михаилу Рязанцеву рассказали местные жители. Они также сообщили, что многоэтажка принадлежит не их застройщику.

«Разрешения на строительство на муниципальном портале не было. Я сделал запрос в мэрию, и департамент строительства и архитектуры подтвердил, что оно не выдавалось, и эта информация уже передавалась в областную строительную инспекцию. По идее, мэрия должна была составить акт о самовольном строительстве, на специальной комиссии решить судьбу объекта и при необходимости обратиться в суд», — написал Михаил Рязанцев в соцсети 18 августа.

Как выяснил общественник, земельный участок, на котором началось строительство дома, принадлежит ООО «Союз-10». Компания находится на стадии банкротства, а также в ипотеке у ЗАО «ОСТ». В Росреестре на участке зарегистрирован объект незавершённого строительства без указания этажности. При этом информации о дольщиках долгостроя нет. Как пояснил Рязанцеву конкурсный управляющий, требования собственников жилья переквалифицированы в денежные.

«В сухом остатке: на улице Серафимовича уже 5 лет стоит девятиэтажный жилой дом, уже частично остекленный. Участок 54:35:064105:54 под ним имеет площадь всего 0,2048 га, что по действующим правилам застройки недостаточно для такого дома. Получить разрешение на строительство застройщик возможно только через проведение общественных обсуждений о снижении минимальных требований к строительству на этом участке и через суд», — резюмировал Михаил Рязанцев.

 

 

18.08.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100