В Набережных Челнах достроят к 2026 году новый ЖК «Перспектива» в 53 комплексе

Набережные Челны расширятся за счёт строительства нового жилого комплекса «Перспектива», который начали возводить в 53-м микрорайоне города. Место размещения комплекса выбрано в пределах близости к пересечению Автозаводского проспекта с улицей 40 лет Победы
25.04.2024

В Челябинске за обман 1,5 тысячи дольщиков отправили в колонию экс-депутата

Центральный райсуд Челябинска приговорил к колонии бывшего депутата городской думы Андрея Пязока и директора учрежденной им компании «Речелстрой» Сергея Вегельмана. Об этом «ФедералПресс» сообщили в суде. «Пязока приговорили к двум годам колонии-поселения, а Вегельману дали полтора. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней», – рассказала консультант суда Людмила Юсупова.

Андрей Пязок и Сергей Вегельман обвинялись в причинении имущественного ущерба дольщикам в особо крупном размере. «Речелстрой» должен был возвести 19 домов в комплексе «Чурилово Lake City», а также построить дома в 16 микрорайоне Кургана. Сумма вложений участников долевого строительства превысила 2,5 млрд рублей.

Средства 1,5 тыс. дольщиков в итоге были потрачены нецелевым образом. Дело «Речелстроя» расследовали несколько лет. Процесс стал набирать обороты после того, как одна из дольщиц написала президенту России, а Владимир Путин затем позвонил ей.

Сам Пязок был в конце 2017 года задержан и отправлен в СИЗО, через полгода в июне 2018 года его выпустили под залог в 4 млн рублей. Во время следствия на имущество и счета экс-депутата был наложен арест на сумму более 54 миллионов рублей.

«Следователями проведено 12 бухгалтерских, оценочных, финансово-аналитических и почерковедческих экспертиз, допрошены и признаны потерпевшими более 1500 граждан, а также допрошены более 200 свидетелей. Принятыми мерами в ходе расследования уголовного дела возмещен ущерб на сумму более 197 млн. рублей», – рассказали в пресс-службе челябинского СКР.

27.07.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>