Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Саратовской области прокуратура региона утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ЗАО ПП «ЖБК 3»

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного по ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Уголовное дело направлено в Энгельсский районный суд для рассмотрения по существу. Как сообщается на сайте областной прокуратуры, «c декабря 2017 года по апрель 2020 года генеральный директор ЗАО ПП «ЖБК 3», имея непогашенную задолженность организации перед дольщиками и по иным обязательствам, совершил от имени организации фиктивные сделки по отчуждению имущества на сумму более 60 млн рублей
05.10.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Новосибирске ЖСК «Садко» признали банкротом из-за долгостроя на улице Кропоткина

В Новосибирске ЖСК «Садко» признали банкротом из-за долгостроя на улице Кропоткина

 

Многоэтажку в Заельцовском районе Новосибирска не могут достроить уже 20 лет. Созданный дольщиками жилищно-строительный кооператив с этой задачей также не справился. Власти Новосибирска добились признания ЖСК банкротом, чтобы провести инвентаризацию активов застройщика и понять, как можно решить проблему дольщиков. Арбитражный суд Новосибирской области 15 июля признал ЖСК «Садко» банкротом. В отношении него открыто конкурсное производство.

Иск о признании жилищно-строительного кооператива «Садко» (ЖСК «Садко») банкротом подала мэрия Новосибирска 23 марта. Согласно документам, ЖСК «Садко» имел просроченную задолженность в размере свыше 4, 8 млн рублей. Требования о признании жилищно-строительного кооператива банкротом также поступили от физических лиц Владимира Петрова (сумма исковых требований 1,8 млн руб.) и Олега Стецюка (сумма исковых требований более 2,2 млн руб.).

Жилищно-строительного кооператив «Садко» был создан в 2016 году дольщиками проблемного дома на ул. Кропоткина, 104а в Новосибирске, строительство которого ведется уже 20 лет. Банкротство кооператива поможет оценить состояние здания и провести инвентаризацию активов застройщика.

Там же отметили, что ЖСК «Садко» вел строительство за счет дополнительно собираемых с инвесторов денег и продажи свободных площадей, при этом кооператив изменил проектные решения строительства и добавил дополнительные жилые помещения без экспертизы.

Решение о начале банкротства жилищно-строительного кооператива было принято в связи с многочисленными жалобами участников строительства и отсутствием конструктивного диалога с правлением «Садко».

В феврале 2020 года мэрия Новосибирска подала иск в арбитражный суд Новосибирской области о признании ЖСК «Садко», однако кооператив погасил задолженность перед заявителем. В сентябре прошлого года мэрия снова подала заявление из-за задолженности по договору аренды земельного участка. Сумма исковых требований составила 3,77 млн рублей. Суд принял положительное решение.

 

 

15.07.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100