Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Саратовской области прокуратура региона утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ЗАО ПП «ЖБК 3»

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного по ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Уголовное дело направлено в Энгельсский районный суд для рассмотрения по существу. Как сообщается на сайте областной прокуратуры, «c декабря 2017 года по апрель 2020 года генеральный директор ЗАО ПП «ЖБК 3», имея непогашенную задолженность организации перед дольщиками и по иным обязательствам, совершил от имени организации фиктивные сделки по отчуждению имущества на сумму более 60 млн рублей
05.10.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Красноярске возбудили новое дело в отношении застройщика, обманувшего 500 дольщиков

В Красноярске возбудили новое дело в отношении застройщика, обманувшего 500 дольщиков

 

Руководитель нескольких строительных фирм из Красноярска причинил более чем 500 гражданам ущерб на 834 миллиона рублей. Полученные от них средства застройщик расходовал не на строительство домов, а на иные цели.

Следователь Главного Следственного управления ГУ МВД России по Красноярскому краю возбудил новое уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении главы нескольких строительных фирм.

Ранее пресс-служба МВД сообщала, что фигурант дела получил от дольщиков денежные средства, которые должен был потратить на строительство трёх многоквартирных домов в Красноярске. Привлечённые деньги он направил не на строительство домов, а на иные цели. Ущерб, причинённый более чем 500 дольщикам, оценивается в 834 миллиона рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 201 УК РФ.

В рамках предварительного расследования удалось установить, что данный фигурант может иметь отношение к такому же эпизоду. Как стало известно, он взял на себя обязательства по возведению жилого дома в том же районе города. Строительство финансировалось, в том числе, за счёт кредитных средств. Из-за несоблюдения сроков проведения работ кредитная организация прекратила сотрудничество с организацией, что привело к остановке работ и банкротству строительных фирм.

От махинаций бизнесмена пострадали 180 дольщиков, не дождавшихся своих квартир. Причинённый им ущерб оценивается в 366 миллионов рублей.

Начальнику строительных организаций предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями, продолжается предварительное расследование. В отношении обвиняемого была избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке, сообщила представитель ведомства.

 

 

13.07.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100