Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Саратовской области прокуратура региона утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ЗАО ПП «ЖБК 3»

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного по ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Уголовное дело направлено в Энгельсский районный суд для рассмотрения по существу. Как сообщается на сайте областной прокуратуры, «c декабря 2017 года по апрель 2020 года генеральный директор ЗАО ПП «ЖБК 3», имея непогашенную задолженность организации перед дольщиками и по иным обязательствам, совершил от имени организации фиктивные сделки по отчуждению имущества на сумму более 60 млн рублей
05.10.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Томске оказался арестован службой судебных приставов долгострой на Киевской, 1

В Томске оказался арестован службой судебных приставов долгострой на Киевской, 1

 

Сотрудники УФССП России по Томской области наложили арест на земельный участок и объект незавершенного строительства по улице Киевская, 1, в Томске в счет погашения долга ЖСК «Набережный» в размере 16,9 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, 15,2 млн рублей составляет задолженность по коммунальным услугам, более 1 млн рублей — арендные платежи за землю администрации города, а также налоги. Кроме того, необходимо оплатить почти 1,5 млн рублей исполнительского сбора в бюджет РФ за неоплату долга в добровольный срок.

Ранее в отношении объектов был вынесен запрет в Росреестре на регистрационные действия. Вопрос об отмене регистрационных действий может быть рассмотрен только после того, как ЖСК «Набережный» предоставит документы, касающиеся паев.

Из межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств был направлен запрос о предоставлении этих данных со сроком ответа 8 июля, однако ответ в службу до сих пор не поступил.

В связи с данным обстоятельством рассматривается вопрос о привлечении ЖСК «Набережный» либо должностных лиц кооператива о привлечении к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ за невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя.

В апреле 2021 года сотрудники полиции задержали в Томске председателя ЖСК «Набережный» за злоупотребление полномочиями. Он продал квартиры, принадлежащие банку, в долгострое на улице Киевской на сумму более 41 млн рублей.

С 2013 года по июнь 2019 года председатель кооператива имел перед банком задолженность по кредиту в размере более 41 млн рублей. Он изготовил подложные документы по передаче финансовой организации договоров паенакопления на жилые помещения в жилом доме, который возводил возглавляемый им кооператив. Одновременно, он заключил с гражданами договоры паенакопления, по условиям которых они приобрели право собственности на те же квартиры, которые ранее были переданы банку.

 

 

12.07.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100