Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Саратовской области прокуратура региона утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ЗАО ПП «ЖБК 3»

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного по ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Уголовное дело направлено в Энгельсский районный суд для рассмотрения по существу. Как сообщается на сайте областной прокуратуры, «c декабря 2017 года по апрель 2020 года генеральный директор ЗАО ПП «ЖБК 3», имея непогашенную задолженность организации перед дольщиками и по иным обязательствам, совершил от имени организации фиктивные сделки по отчуждению имущества на сумму более 60 млн рублей
05.10.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Орловской области признаны проблемными 11 застройщиков

В Орловской области признаны проблемными 11 застройщиков

 

На сегодня в Единый реестр проблемных объектов Орловской области включены 11 застройщиков, признанных банкротами или нарушивших сроки завершения объектов более чем на шесть месяцев. Об этом доложил начальник управления по государственному строительному надзору регионального департамента контрольной и надзорной деятельности Андрей Емец на аппаратном совещании в обладминистрации.

Как уточнил господин Емец, шесть застройщиков (АО «АИЖК Орловской области», ООО «Регионстрой», ООО «Домстрой», ООО «Промжилстрой», ООО «Промсервис-универсал» и ООО «Унистрой-Орел») десяти многоквартирных домов признаны арбитражным судом банкротами. Причем по четырем объектам таких компаний (АИЖК и «Регионстрой») наблюдательным советом УНО «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» приняты решения о направлении возмещения соинвесторам строительства. Права на многоквартирный дом №46 по улице Бурова в Орле (возводил «Промжилстрой», 173 дольщика) переданы тому же фонду для исполнения обязательства застройщика перед участниками строительства. Планируемый срок окончания объекта – второй квартал 2022 года. По многоквартирному дому позиция №4 на улице Космонавтов «Унистрой» планирует завершить работы в четвертом квартале 2021 года.

По словам чиновника, с начала 2020 года департамент провел 269 проверок ежеквартальной отчетности застройщиков. В результате составлено 37 протоколов, а общая сумма штрафов составила 605 тыс. руб. По данным региональных властей, сегодня на Орловщине возводится 51 многоквартирный дом 32 застройщиками, из них 23 - осуществляют строительство 41 здания с привлечением средств 4138 дольщиков. Причем 13 застройщиков 26 многоквартирных домов реализуют проекты путем размещения денег 3285 соинвесторов на счетах эскроу, открытых в уполномоченных банках.

 

 

12.07.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100