Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Саратовской области прокуратура региона утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ЗАО ПП «ЖБК 3»

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного по ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Уголовное дело направлено в Энгельсский районный суд для рассмотрения по существу. Как сообщается на сайте областной прокуратуры, «c декабря 2017 года по апрель 2020 года генеральный директор ЗАО ПП «ЖБК 3», имея непогашенную задолженность организации перед дольщиками и по иным обязательствам, совершил от имени организации фиктивные сделки по отчуждению имущества на сумму более 60 млн рублей
05.10.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Казани дольщики долгостроя на Достоевского начали получать ключи от своих квартир

В Казани дольщики долгостроя на Достоевского начали получать ключи от своих квартир

 

В Казани сдали старейший долгострой. Дольщикам дома №57 на улице Достоевского начали выдавать ключи от квартир, сообщает пресс-служба мэрии города. «Они ждали этого дня на протяжении многих лет. Ведь строительство дома было начато 16 лет назад. Однако в связи с банкротством застройщика строительные работы на объекте были приостановлены», — говорится в сообщении.

Всего ключи от квартир получат 245 человек. В их числе двукратный призер Олимпиады, заслуженный тренер России по водному поло Андрей Белофастов. «Я купил квартиру в этом доме в далеком 2007 году. А ключи от нее получаю только сегодня. За 14 лет ожиданий прошел множество инстанций. Я рад, что дом достроен и доволен качеством работ нового подрядчика. Приятно удивила планировка квартир», — поделился казанец.

Проблемный дом на улице Достоевского, 57 в Казани — один из старейших долгостроев Татарстана. Его сдача должна была состояться в I квартале 2005 года, первые договоры долевого участия с гражданами заключены в 2003-м. Однако строительные работы приостановили, а в 2011-м застройщика — ООО «Фирма „Свей“» — признали банкротом.

Строительные работы на объекте возобновились в июне 2020 года, после того как фонду РТ по защите прав граждан — участников долевого строительства в мае 2020-го были переданы права застройщика. Строительные работы выполнялись подрядной организацией «Садака» (входит в группу компаний «Бриз»). Финансирование работ по завершению строительства жилого дома на улице Достоевского, 57 осуществлялось как за счет средств Татарстана, так и из федерального бюджета.

 

 

12.07.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100