Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Пензе стала известна судьба недостроя жилого комплекса «Солнечный город» в Богословке, за который дольщики получили компенсацию

Жилой комплекс «Солнечный город» в Богословке, название которого еще пять лет назад можно было часто встретить в новостях, посвященных проблеме обманутых дольщиков, похоже, все же будет достроен. В 2019 году было принято решение выплатить компенсации пензенцам, которые приобрели здесь квартиры, и не достраивать ЖК. Однако сейчас появилась информация о том, что якобы нашлась компания, которая все же займется достройкой проблемного объекта
29.02.2024
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Пензе введена в эксплуатацию вторая очередь ЖК «Райки»

В Пензе введена в эксплуатацию вторая очередь ЖК «Райки»

 

Вторая очередь жилого комплекса «Райки» в Пензе введена в эксплуатацию в рамках решения проблемы обманутых дольщиков. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой правительства Пензенской области в пятницу, 9 июля. «Вторая очередь многоквартирного дома ЖК «Райки» сдана последним числом июня текущего года», — сказано в тексте.

Вместе с тем на сайте Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Пензенской области информация о завершении работ на объекте и дате его ввода в эксплуатацию пока отсутствует.

В единой информационной системе жилищного строительства данный объект среди сданных домов фонда также пока не числится. Его статус, как и прежде, — «проблемный».

Вторая очередь ЖК «Райки» в Пензе представляет собой три блок-секции в доме переменной этажности с нежилыми помещениями. Начинала возводить комплекс компания «Пензастрой», которая в 2018 году обанкротилась.

27 апреля 2018 года данный объект был включен в число проблемных.

Осенью того же года в рамках устной договоренности с правительством области за достройку объекта взялась компания «Пенза-Стройком».

8 мая 2019 года между правительством Пензенской области, администрацией Пензы, ОАО «Пензастрой», подрядными организациями и участниками строительства в рамках решения проблемы обманутых дольщиков было заключено соглашение о намерениях по завершению ряда объектов. Одним из его условий была достройка второй очереди ЖК «Райки» компанией «Пенза-Стройком», возглавляемой Михаилом Чурсовым.

В конце 2019 года федеральный Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства принял решение о целесообразности финансирования мероприятий по завершению возведения данного дома.

В начале 2020 года обязательства застройщика перешли к региональному Фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства.

11 августа 2020 года фонд заключил с ООО «Пенза-Стройком» договор генерального подряда на выполнение работ по завершению строительства второй очереди ЖК «Райки». Согласно данным портала госзакупок, его цена составила 316 млн. 888 тыс. 679 рублей 52 копейки.

 

 

09.07.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100