Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Нижнем Тагиле осудят мужчину, обманувшего дольщиков на 6 млн рублей

В Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила направлено дело 46-летнего строителя-обманщика. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Как сообщили в прокуратуре Ленинского района, местный житель под видом заключения договоров на строительство объектов недвижимости обманул восемь человек
23.05.2022
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Волгограде сдает позиции в застройке жилья «Пересвет ЮГ»

В Волгограде сдает позиции в застройке жилья «Пересвет ЮГ»

 

В отношении компании, которой доверили достраивать комплекс из 16 высоток — ЖК «Парк Европейский», дома в ЖКХ «Доминант», «Атлант», «Бастион» и другие, поступили судебные иски. «Пересвет ЮГ» - волгоградская компания по застройке жилых районов Волгограда, а также выступающая как достройщик "проблемного" жилья". Строительная компания довольно популярна в городе и принадлежит известному в регионе девелоперу Алексею Цуканову, который имеет доверие среди волгоградских чиновников.

 Компании Цуканова подконтрольны шесть юридических лиц, в состав которых входят такие фирмы, как: ООО «Специализированный застройщик Квартал», «Специализированный застройщик Пересвет-ЮГ Метизный», «Специализированный застройщик Пересвет-ЮГ», «Специализированный застройщик Пересвет-ЮГ Центральный», «Специализированный застройщик Пересвет-ЮГ Профсоюзная».

 Головная компания, которая на 100% принадлежит Цуканову – ООО «Пересвет ЮГ», по итогам 2020 года показала чистую прибыль в размере превышающим 369 миллионов рублей, при выручке от продажи почти в 600 миллионов. При этом налогов компания заплатила за целый год всего лишь 6 миллионов рублей. Стоит отметить, что и в штате ООО «Пересвет-ЮГ» числится всего 2 человека.

 Несмотря на свою неплохую репутацию среди остальных застройщиков, ООО "Пересвет ЮГ", вероятно, сдает свои позиции, поскольку в адрес застройщика поступило уже десяток судебных исков от владельцев "проблемных" квартир.

 Как сообщает ИА "СоцИнформБюро" со ссылкой на «АиФ-Волгоград», в открытых источниках появились данные о скандалах вокруг ЖК «Доминант». По суду обманутых дольщиков лишали их же квартир после того, как достраивать объект власти региона доверили СК «Пересвет-Юг». Гендиректор ООО «Пересвет-Регион-Дон» Алексей Цуканов заявил дольщикам, что компания может только компенсировать им половину суммы векселя предприятия-банкрота с оплатой суммы в течение 2 месяцев.

 На такие условия согласились не все дольщики. Одни приняли условия достройщика, а другие решились судиться с компанией. Один из волгоградцев, вложившийся в жилье в ЖК, смог и вовсе дойти до Верховного суда РФ, так как в Волгограде по его искам были одни отказы.

 Одной из пострадавших оказалась и волгоградка. За некачественный ремонт в ее новой квартире, расположенной в Советском районе Волгограда в ЖК «Янтарный дом», женщина подала в суд на ООО «Пересвет-Юг» и добилась компенсации.

 Покупатели квартир в новом жилом комплексе "Бастион" тоже пытаются взыскать с «Пересвет ЮГ» компенсацию за позднюю сдачу объекта, но уже более года никак не могут добиться неустойки с застройщика.

 Стоит отметить, что ООО «Специализированный застройщик «Бастион» – компания, ранее входящая в группу компаний «Пересвет ЮГ». Собственно, Алексей Цуканов и возглавлял «Бастион» весь период строительства, однако в ноябре 2020 вышел из состава учредителей и оставил пост генерального директора, записав актив на некоего Анатолия Бескровного.

 Кроме того, в начале 2020 года ход строительства ЖК «Бастион» инспектировал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Глава региона тогда публично заявил, что решает проблемы дольщиков, однако борьбу за компенсацию неустойки волгоградцы продолжают уже год, и некоторые из них намерены обратиться за правосудием в Прокуратуру Волгоградской области.

 

 

15.06.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100