Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Хабаровске жилой комплекс «Эдельвейс» достроит новый подрядчик

Жилой комплекс «Эдельвейс», расположенный на улице Трехгорной в Краснофлотском районе Хабаровска, будет достроен новым подрядчиком из Белгорода. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ уже одобрило инициативу правительства Хабаровского края о смене застройщика этого жилого комплекса, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края
15.10.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Саратове реестр обманутых дольщиков ЖК «Победы» вырос почти до 900 человек

В Саратове реестр обманутых дольщиков ЖК «Победы» вырос почти до 900 человек

 

Заместитель главы администрации по градостроительству и архитектуре Наталья Согомонова доложила, что по жилым домам №5 и №1 в ЖК «Победа» на Усть-Курдюмском шоссе из-за того, что все три застройщика: ООО «Ксиан», ЗАО ПП «ЖБК-3» и ООО СК «ЖБК-3» - находятся в процедуре конкурсного производства, управляющие составляют реестр требований участников строительства.

Конкурсным ЗАО ПП «ЖБК-3» включены в реестр 568 человек, «Ксиан» - 215, СК «ЖБК-3» - порядка 100 человек (пока что около 880 человек).

Сейчас отрабатываются замечания по документации. На следующей неделе будет ясно, по какому принципу формировать требования дольщиков – по трем представленным реестрам или по фактической оплате.

«Сроки формирования участников строительства не завершены, они активно включаются», - заметила чиновница.

Председатель правительства Роман Бусаргин рассказал, что достраивать дома «Победы» будут с участием фонда «ДОМ.РФ», который принял заявку от региона. Сейчас главная задача чиновников – сформировать юридические документы и «очистить территорию в отношении юридических правообладателей и требований». По каждому из объектов будет приниматься отдельное решение - вплоть до того, что, возможно, одно из них могут достроить, а по второму произвести пайщикам денежную компенсацию. Одной из важных задач перед властями является обеспечение охраны недостроенных зданий.

 

 

04.06.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100