Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Перми фонд дольщиков просит прокуратуру проверить конкурсных управляющих

Обманутым дольщикам двух домов по улицам Кайдаловская, 45, и Токмакова, 30, в Чите планируется выплатить компенсацию за счет федерального и регионального бюджетов. Об этом 21 октября сообщается на официальном портале Забайкалья со ссылкой на начальника отдела по контролю в сфере долевого строительства Оксану Прокопьеву
22.10.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Рязани дольщики и сотрудники крупного застройщика забили тревогу

В Рязани дольщики и сотрудники крупного застройщика забили тревогу

 

В Рязани назрела такая ситуация, что ещё два дома (наряду с многоэтажками на улицах Баженова и Стройкова) могут стать долгостроями. Речь идёт о Vellcom group и его объектах на Ленинского Комсомола и 5-м Коломенском проезде.

Как это могло произойти с крупным холдингом, у которого собственные производства асфальта и бетона, спецтехника, а главное – замах на строительство не студий в 34 квадратных метров, а квартир повышенной комфортности? Попробуем разобраться, что это: настоящие неприятности, разгильдяйство или происки конкурентов?

Во-первых, против учредителя ООО «Веллком» Сергея Попова в апреле этого года налоговая служба Санкт-Петербугра подала иск, инициировав процесс его личного банкротства. Однако 1 июня суд постановил вернуть заявление о признании должника банкротом ведомству. То есть дело не приняли к производству, но видно ходатайство налоговой о передаче дела в другой суд. Возможно, ответчик начал менять адрес регистрации, и истец об этом узнал.

Так называемые «арбитражи» есть по всему холдингу. В общей сложности "подконтрольные" фирмы Vellcom group должны разным компаниями десятки миллионов рублей (среди них – «Рязаньгоргаз», «Водоканал» и администрация Коломны), и если дела дошли до судов – ситуация принимает серьёзный оборот.

Во-вторых, сотрудники Vellcom group подали коллективный иск в областную прокуратуру, требуя защитить свои права – людям перестали платить зарплату, есть долги за полгода.

Выплаты им задерживали регулярно на 3-4 месяца, ещё в 2018 году на нерегулярную зарплату жаловались в сети и работники других фирм холдинга.

И это при том, что финансировать строительство помогал ДОМ.РФ.

Работ на 5-м Коломенском проезде заметно не было, но на Ленинского Комсомола работал кран и были рабочие.

Срок сдачи дома на Московском переносили три раза теперь он определён на декабрь 2021, а планировалось, что дом сдадут в конце 2019-го. Кто-то подписывал допсоглашение о переносе сроков, кто-то – нет. Первых застройщик привлекал бесплатной дополнительной разводкой электрики и теплыми полами, но пока никому ничего не сделали. Рязанцы рассказали, что в мае квартиры там штукатурили внутри.

Сдачу «Дома на Ленкома» перенесли на весну 2022 года, но на сайте стоит 2021 год.

Дольщики не спешат идти в суд и требовать компенсацию, поскольку полагают, что это только ухудшит ситуацию. Люди рассказали, что в компании им пообещали прокомментировать появившуюся информацию о долгах, но пока признали только проблемы с властями Коломны, где должны были построить несколько школ, но попали в реестр недобросовестных поставщиков. А вот рязанцы ещё надеются на лучшее.

Новые дома в Горроще и на Московском втиснуты в старый фонд и, частично, в частный сектор.

«Невероятный шум, грязь, своим домом они загородили нам свет», – пожаловалась жительница пятиэтажки на Ленинского Комсомола.

На 5-м Коломенском проезде развернулась настоящая война, где рязанцы массово протестовали против методов застройщика. Рядом с обоими домами очень мало места даже для минимальной инфраструктуры.

Нет у людей добрых слов и по отношению к тем, кто выдавал разрешения на строительство. Напомним, ещё в прошлом году губернатор Николай Любимов потребовал остановить точечную застройку Рязани.

И как бы действительно так не произошло, что она на самом деле остановилась.

 

 

02.06.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100