Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Перми фонд дольщиков просит прокуратуру проверить конкурсных управляющих

Обманутым дольщикам двух домов по улицам Кайдаловская, 45, и Токмакова, 30, в Чите планируется выплатить компенсацию за счет федерального и регионального бюджетов. Об этом 21 октября сообщается на официальном портале Забайкалья со ссылкой на начальника отдела по контролю в сфере долевого строительства Оксану Прокопьеву
22.10.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Кировском районе Саратова в доме на Большой Горной 30 квартир дольщиков оказались проданными

В Кировском районе Саратова в доме на Большой Горной 30 квартир дольщиков оказались проданными

 

На территории Саратовской области остаются нерешенными ряд проблем, связанных со строительством многоквартирных домов и обманутыми дольщиками. О ситуации с некоторыми объектами рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

В Кировском районе Саратова с 2014 года проблемным объектом являлся дом №215 по улице Большой Горной, который все-таки достроили и ввели в эксплуатацию в 2017 году. Тогда прошел процедуру банкротства ЖСК «Сигнал» и образовался ЖСК «На Большой Горной». В 2018 году дом исключили из реестра «проблемных».

«За счет реализации масштабного инвестиционного проекта с ООО «Стройресурс» 104 лица получили жилье в построенном доме, при этом инвестором в ходе строительства реализовано 46 свободных жилых помещений», - отметили в прокуратуре.

Однако 30 дольщиков так и не получили жилье, так как все свободные помещения компания ООО «Стройресурс» реализовала. Ситуация осталась без внимания и соответствующего реагирования со стороны министерства строительства и ЖКХ области, констатирует надзорный орган.

В Энгельсе сложный объект расположен в составе жилкомплекса «Перспектива» на улице Овражной. Застройщиком выступает ООО «ТСУ Энгельсстрой». Изначально срок ввода предполагался в декабре 2017 года, а передача квартир дольщикам – в июне 2018 года.

«Работы ведутся низкими темпами, нарушая права дольщиков. Дорожная карта по объекту не разработана, меры к восстановлению прав граждан не принимаются, способ завершения строительства не выработан», - заявили в прокуратуре области.

Еще одним проблемным домом является здание на пересечении улиц Бахметьевская и Горького, которое с 2003 года строила компания ООО «БИОС», генподрядчиком выступал ООО «ИНТЭК». В 2009 году фирмы признаны банкротами. Впоследствии инвестор выкупил площади у 19 дольщиков ООО «БИОС», но те не получили ни жилье, ни компенсацию. Кроме того, 12 участников долевого строительства ООО «ИНТЭК» включены в региональный реестр пострадавших граждан, однако пока права указанных лиц не восстановлены.

Аналогичное положение дел с дольщиками ЖСК «Северный». Но здесь не найден инвестор, способ восстановления прав не выработан, дорожная карта не разработана.

Помимо прочего, регулярно переносится решение проблем дольщиков по объектам ЖСК «Росток-95», ЖСК «Волга», ООО «Автодом».

Председателю правительства области Роману Бусаргину внесено представление, по итогам рассмотрения которого 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

02.06.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100