Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Хабаровске жилой комплекс «Эдельвейс» достроит новый подрядчик

Жилой комплекс «Эдельвейс», расположенный на улице Трехгорной в Краснофлотском районе Хабаровска, будет достроен новым подрядчиком из Белгорода. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ уже одобрило инициативу правительства Хабаровского края о смене застройщика этого жилого комплекса, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края
15.10.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Липецке143 дольщикам долгостроя на улице 50 лет НЛМК вернули деньги

В Липецке143 дольщикам долгостроя на улице 50 лет НЛМК вернули деньги

 

Арбитражный суд удовлетворил заявление «Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства» о намерении приобрести право аренды на земельный участок с долгостроем на улице 50 лет НЛМК в Липецке. Как сообщает пресс-служба арбитражного суда Липецкой области, суд обязать «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства» выплатить возмещения дольщикам. Речь идет о тех, кто купил несуществующие по плану квартиры и парковочные места.

- Речь идет о 128 покупателей недвижимости в ЖК «Наполеон», - сообщили в липецком Фонде дольщиков. - Арбитражным судом решение принято 1 июня. У каждого участника данного процесса есть законная возможность обжаловать его в течении 14 дней, а это, в том числе, и федеральный Фонд защиты прав граждан- участников долевого строительства. Поэтому о предстоящих выплатах 128 гражданам, чьи квартиры были построены без разрешения на строительство, говорить ещё рано.

По данным липецкого Фонда, 143 обманутых застройщиком дольщика уже получили выплаты. Их выплачивает федеральный Фонд.

Дом на улице 50 лет НЛМК- ЖК «Наполеон» - самый известный долгострой Липецка. По отчету арбитражного управляющего, ЖК «Наполеон» готов на 28%. Строители до заморозки работ, стартовавших почти 15 лет назад, успели возвести 25 958,97 квадратных метров.

В процессе возведения дома приняли участие несколько компаний - «Граунд», «Борсалино» и «СУ-10 треста «Липецкстрой». В 2015 году против руководителей бизнес-структур были возбуждены уголовные дела по мошенничеству, превышении должностных полномочий, выразившихся в многократной перепродаже одного и того же жилого фонда. Прошлым летом в Октябрьском районном суде Липецка началось слушание по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере директора ООО «СУ-10 треста «Липецкстрой» Андрея Шевелева. По версии следствия, Андрей Шевелев вопреки имеющемуся разрешению на строительство двухподъездной высотки взял и построил третий подъезд, а также довел количество этажей до 17-ти. Одновременно по указанию директора строительной организации представители компании-застройщика в 2014-2015 годах продавали квартиры в подъезде, не предусмотренном первоначальной проектно-разрешительной документации. При этом обвиняемому было достоверно известно об отсутствии у возглавляемого им юридического лица возможности исполнения принятых обязательств. Дом не достроен, а граждане, полностью оплатившие стоимость жилья, обещанных квартир не получили. В итоге потерпевшими по данному уголовному делу проходят 59 дольщиков, которым причинен ущерб в размере 119,9 млн рублей.

Кроме того, в мае 2020 года прокурорская проверка выявила попытку мошенничества, связанную со скандальным долгостроем: злоумышленники захотели прикарманить бюджетные средства, направленные на продолжение строительства здания. Уже возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество в особо крупном размере».

 

 

02.06.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100