Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Перми фонд дольщиков просит прокуратуру проверить конкурсных управляющих

Обманутым дольщикам двух домов по улицам Кайдаловская, 45, и Токмакова, 30, в Чите планируется выплатить компенсацию за счет федерального и регионального бюджетов. Об этом 21 октября сообщается на официальном портале Забайкалья со ссылкой на начальника отдела по контролю в сфере долевого строительства Оксану Прокопьеву
22.10.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Сургуте дольщики ЖК «Новые ключи» не могут получить ключи от своих квартир

В Сургуте дольщики ЖК «Новые ключи» не могут получить ключи от своих квартир

 

В Сургуте дольщики ЖК «Новые ключи» боятся остаться без крыши над головой: ключи от своих квартир в доме №53 на Крылова более 240 семей ждут с 2019 года. Дольщики строительной компании ООО «Новые бизнесс-Технологии» боятся, что застройщик так и не сдаст дом в эксплуатацию, так как в течение года им озвучивают разные сроки сдачи дома.

«Сроки сдачи дома все время переносятся. Отдел инспектирования Сургута неоднократно принимал отрицательное решение в части выдачи заключения для ввода объекта в эксплуатацию. Ключи от своих квартир мы ждем с 2019 года», — рассказывают пострадавшие.

Как объяснили в НБТ, сейчас они устранили все замечания службы жилищного и строительного надзора и 27 мая подали соответствующее обращение. Теперь Жилстройнадзор Югры проведёт итоговую проверку и выдаст заключение о соответствии объекта всем требованиям. Это может занять месяц.

«После получения от Жилстройнадзора Югры заключения застройщик обратится в Администрацию города с заявлением о получении разрешения на ввод дома в эксплуатацию. Согласно действующему административному регламенту, расчетный срок рассмотрения заявления о выдаче разрешения на ввод составляет 7 рабочих дней. После выдачи разрешения на ввод Администрация города осуществляет постановку жилого дома на кадастровый учёт в Управлении Росреестра по ХМАО-Югре. Максимальный срок постановки составляет 9 рабочих дней. После постановки на кадастровый учёт Администрация города выдаёт Застройщику выписки из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости», — рассказали в НБТ.

Таким образом, если у специалистов Жилстройнадзора не возникнет замечаний к качеству построенного объекта, то застройщик приступит к передаче ключей дольщикам и к подписанию актов приема-передачи квартир примерно через шесть недель.

 

 

31.05.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100