Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Хабаровске жилой комплекс «Эдельвейс» достроит новый подрядчик

Жилой комплекс «Эдельвейс», расположенный на улице Трехгорной в Краснофлотском районе Хабаровска, будет достроен новым подрядчиком из Белгорода. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ уже одобрило инициативу правительства Хабаровского края о смене застройщика этого жилого комплекса, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края
15.10.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Иркутске будут судить экс-директора застройщика ЖК «Порт-Артур» за кражу 225 миллионов рублей у дольщиков

В Иркутске будут судить экс-директора застройщика ЖК «Порт-Артур» за кражу 225 миллионов рублей у дольщиков

 

В Иркутске Главным следственным управлением ГУ МВД России по Иркутской области при содействии УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области и органов прокуратуры завершено расследование уголовного дела руководителя фирмы-застройщика, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, в 2011 году гендиректор и учредитель строительной организации заключили с гражданами договоры долевого строительства двух секций многоквартирного дома в ЖК «Порт-Артур» в Иркутске.

Через три года обязательства застройщик не выполнил — квартиры дольщикам не передали. При этом руководитель освободил себя от занимаемой должности и отказался от возмещения денег. Ущерб 167 дольщикам превысил 225 миллионов рублей. Потерпевшие не только жители региона, но и Новосибирска, Краснодара и Якутии.

Следователи возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Фигурант длительное время находился на лечении за рубежом, в январе 2018 года скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Подозреваемого задержали, когда тот вернулся из Таиланда в Россию, и поместили под домашний арест.

Выяснилось, что деньги дольщиков потратили на строительство других объектов недвижимости, банковские услуги, оплату налогов, выдачу заработной платы персоналу и прочее. Следователи провели экспертизы, наложен арест на 38 земельных участков. Уголовное дело насчитывает свыше 100 томов.

Материалы направлены в Октябрьский районный суд для рассмотрения. Все дольщики получили квартиры в ЖК «Порт-Артур», строительство которых по решению суда завершала другая строительная компания.

 

 

31.05.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100