Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Перми фонд дольщиков просит прокуратуру проверить конкурсных управляющих

Обманутым дольщикам двух домов по улицам Кайдаловская, 45, и Токмакова, 30, в Чите планируется выплатить компенсацию за счет федерального и регионального бюджетов. Об этом 21 октября сообщается на официальном портале Забайкалья со ссылкой на начальника отдела по контролю в сфере долевого строительства Оксану Прокопьеву
22.10.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Омске судят мошенников-застройщиков

В Омске судят мошенников-застройщиков

 

На скамье подсудимых оказались двое — Сергей Маренко и Сергей Скрипец. Пострадавшие — 400 дольщиков, сумма ущерба — свыше 700 миллионов рублей. Люди ждут квартиры больше 10 лет, многие платят ипотеку. Заседание получилось жарким, а решение шокировало потерпевших.

Это один из обвиняемых Сергей Скрипец, сегодня явно не в настроении. От последнего слова в суде отказывается. А вот второй подсудимый – Сергей Маренко – подготовил целую речь. Он уверяет, ни в чем не виновен.

Сергей Скрипец и Сергей Маренко – известные в Омске застройщики. По версии следствия, именно они должны были построить три многоквартирных дома еще 13 лет назад, но так этого и не сделали. Потерпевшие — 400 дольщиков. Сумма ущерба — 700 миллионов рублей.

Улица Герцена. Здесь должна была появиться многоэтажка. Но вместо неё только часть каркаса. Работы здесь не ведутся уже много лет. Территория поросла не только травой, но и деревьями.

Долгострой на Герцена, пожалуй, самый известный в городе. Прославился он и на всю страну. В 2019 году дольщики провели перфоманс. Омичи заметили, — на одном из этажей недостроя кто-то повис в петле. Как оказалось — манекен. По словам потерпевших, это символ того, что они устали ждать свои квартиры. Ольга Семесюк купила у застройщиков две квартиры – себе и дочери. Для этого продала свое жилье. В итоге осталась ни с чем. 3 года семья жила на даче.

Ольга Семесюк, дольщица

«Если честно, жили в летней кухне и бане, не было жилья вообще».

Уголовное дело завели по статье «Мошенничество». И вот коллегия судей озвучила решение по апелляции – обоих подсудимых хоть и признали виновными, но освободили от наказания. В связи с истечением срока давности. Решение шокировало всех потерпевших.

Татьяна Городецкая, старший прокурор апелляционного отдела прокуратуры Омской области

«После получения документов прокуратура области будет рассматривать вопрос о рассмотрении этого дела уже в кассационном порядке».

Потерпевшие не согласны с решением суда и планируют подать кассацию. И в гражданском порядке взыскать деньги за квартиры с застройщика.

 

 

28.05.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100