Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Хабаровске жилой комплекс «Эдельвейс» достроит новый подрядчик

Жилой комплекс «Эдельвейс», расположенный на улице Трехгорной в Краснофлотском районе Хабаровска, будет достроен новым подрядчиком из Белгорода. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ уже одобрило инициативу правительства Хабаровского края о смене застройщика этого жилого комплекса, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края
15.10.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Тамбовской области снова отложили рассмотрение дела о банкротстве «Элитстрой»

В Тамбовской области снова отложили рассмотрение дела о банкротстве «Элитстрой»

 

Арбитражный суд Тамбовской области в очередной раз отложил рассмотрение дела о банкротстве строительной компании ООО «Элитстрой». Судебное заседание перенесено на 5 августа. В июне прошлого года в суд с иском о признании банкротом к строительной компании обратился «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства». Причиной стало затянувшееся строительство дома №46 по улице Коммунальной. Долги по расчётам за проблемный дом составили более 116 миллионов рублей.

Напомним, 80-квартирный дом начали возводить ещё в 2014 году. Объект планировалось сдать в 2017 году. Потом срок сдвинули на весну 2019-го. Но до сих пор строительство заморожено. Непосредственно работы на объекте вела компания ООО «Рони», с которой «Элитстрой» заключил контракт о совместной деятельности и подписал договор подряда. Но внезапно ООО «Рони» признали банкротом. Вопросы к «Элитстрою» остались.

Пока дольщики обивают пороги инстанций и устраивают пикеты, их продолжают кормить «завтраками». Судебное заседание по проверке обоснованности требований признать строительную компанию ООО «Элитстрой» банкротом, назначено на август прошлого года, но его перенесли. Региональные власти обещали достроить дом до конца 2020 года с условием, возврата застройщиком полученных средств. Но, напомним, уже 2021-й, а дом по-прежнему не достроен.

На этот же раз судебное заседание перенесли по причине того, что Фонд и инвестор заключили дополнительное соглашение к договору подряда, согласно которому, дом по Коммунальной, 46 обязались сдать в июле 2021 года.

Представитель регионального управления государственного строительного надзора поддержала ходатайства о том, чтобы отложить судебное заседание до момента введения дома в эксплуатацию.

 

 

24.05.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100