Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Хабаровске жилой комплекс «Эдельвейс» достроит новый подрядчик

Жилой комплекс «Эдельвейс», расположенный на улице Трехгорной в Краснофлотском районе Хабаровска, будет достроен новым подрядчиком из Белгорода. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ уже одобрило инициативу правительства Хабаровского края о смене застройщика этого жилого комплекса, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края
15.10.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Во Всеволожском районе Ленобласти в Мурино вторую неделю голодают обманутые дольщики

Во Всеволожском районе Ленобласти в Мурино вторую неделю голодают обманутые дольщики

 

Дольщики ЖК «Ленинградская перспектива» — «Квартал в Мурино» во Всеволожском районе Ленобласти голодают уже вторую неделю, надеясь добиться реакции от властей. Люди просят включить здания в программу «Дом.рф» и выделить деньги из госбюджета на их достройку. О самочувствии голодающих рассказал лидер инициативной группы дольщиков Александр Головко, сам участвующий в акции с 24 апреля.

«Нас тут четверо сейчас, лежим и пьем только воду. Несколько человек еще хотят присоединиться, мы следим, чтобы у людей не было хронических болезней. Изначально хотели в палатках разместиться, но было очень холодно, на днях даже шел снег. В итоге сняли дом на колесах, который не покинем до тех пор, пока наши требования не будут выполнены», — отметил Головко.

По его словам, уже восемь лет обманутые дольщики не могут получить ключи от квартир, а месяц назад вице-губернатор Ленобласти Михаил Москвин заявил, что придумал, как не тратить на достройку всех корпусов нашего ЖК «ни рубля бюджетных денег».

«Мы всегда считали, что голодать должны воры и вороватые чиновники, а не обворованные! Но терпению обездоленных пришел конец! Через восемь лет после начала так называемого „строительства“ нет ни домов, ни денег. Не завершены даже каракасы домов! Нет ни стен, ни кровли, ни окон, ни дверей! Нет техусловий! Никто не подвел сетей!» — заявил еще один участник голодовки, пожелавший остаться анонимным.

Так, после начала голодовки стало известно, что компания «Мавис» собирается подавать иск в Арбитражный суд с требованием передать ей права на землю и недострои. Застройщик планирует завершить все три очереди, которые сейчас готовы на 30%. Дольщики уверены, что речь идет об увеличении этажности, и через продажу новых квартир «Мавис» сможет покрыть затраты на достройку объекта. Организация получит возможность возводить дома высотой больше 12 этажей, несмотря на запреты, действующие в районе. Дольщиков такой сценарий развития событий не устраивает.

Завершения ЖК «Ленинградская перспектива» ООО «ЛенСпецСтрой» ждут 1349 дольщиков. В 2018 году гендиректора организации Дмитрия Астафьева арестовали по уголовному делу, а позже выпустили под подписку о невыезде.

Группа обманутых дольщиков жилого комплекса «Ленинградская перспектива» — «Квартал в Мурино» в Ленобласти направила Владимиру Путину открытое письмо, призвав его снять с должности губернатора Александра Дрозденко.

 

 

07.05.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100