Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Хабаровске жилой комплекс «Эдельвейс» достроит новый подрядчик

Жилой комплекс «Эдельвейс», расположенный на улице Трехгорной в Краснофлотском районе Хабаровска, будет достроен новым подрядчиком из Белгорода. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ уже одобрило инициативу правительства Хабаровского края о смене застройщика этого жилого комплекса, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края
15.10.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Ленобласти недостроенный ЖК «Шотландия» завершат «Инженерные системы»

В Ленобласти недостроенный ЖК «Шотландия» завершат «Инженерные системы»

 

Контракт на достройку проблемного жилого комплекса «Шотландия» в Ленобласти получило ООО «Инженерные системы» (ИС). За 211,6 млн рублей ей предстоит завершить работы на оставшихся малоэтажных домах, брошенных Navis Development Group братьев Львовичей.

Итоги конкурса по выбору технического заказчика для строительства проблемного ЖК «Шотландия» опубликованы на сайте госзакупок. Победителем и единственным участником стало ООО «ИС». Компании предстоит завершить работы на корпусах 1.1, 1.2, 2.1, 2.2, 3.1 и 3.2 в срок до конца июля 2023 года. Цена контракта не изменилась и составила 211,6 млн рублей.

Заказчиком выступил «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Ленобласти», отвечающий за достройку проблемных объектов в регионе. В Фонде сообщили, что с учетом всех праздников и процедур контракт с компаний получится подписать только в 20-х числах мая. «И к концу месяца начнется стройка» - добавили там.

ООО «Инженерные системы» - зарегистрированное в 2015 году в Петербурге микропредприятие. Совладельцами на паритетных условиях являются Алексей Хорев и Александр Угольников. Данные о получении и выполнении компанией госконтрактов в «СПАРК-Интерфакс» и kartoteka.ru отсутствуют.

ЖК «Шотландия» расположен в деревне Скотное Всеволожского района. Это малоэтажный комплекс, рассчитанный на 17 корпусов. Застройщиком проекта выступала СК «Навис», входящая в Navis Development Group (NDG) братьев Александра и Владимира Львовичей. Работы на стройплощадке начались в 2014 году, первую очередь должны были сдать еще летом 2017 года. В начале 2019 году СК «Навис» была признана банкротом. Квартиры в ЖК приобрел 531 дольщик. О том, что несколько корпусов ЖК «Шотландия» достроят с помощью регионального фонда помощи обманутым дольщикам, стало известно летом 2019 года. Тогда власти Ленобласти утверждали, что этот жилой комплекс будет первым долгостроем в регионе, который завершат по новой схеме. Часть территории ЖК «Шотландия», не обремененную обязательствами перед гражданами, фонд защиты прав дольщиков планирует продать.

Помимо ЖК «Шотландия» NDG сорвала сроки сдачи еще трех жилых комплексов в Ленобласти. Это ЖК «Итальянский квартала» в Романовке, ЖК «Созвездие» в Мурино, и ЖК «Щегловская усадьба» в Щеглово. Согласно данным сайта госзакупок, в апреле два тендера на общую сумму 611,7 млн рублей на достройку ЖК «Щегловская усадьба» выиграло ООО «Технострой». Суммарно подрядчику предстоит завершить работы на шести объектах.

Весной этого года кредитор подал иск о личном банкротстве совладельца NDG Александра Львовича.

 

 

07.05.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100