Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Хабаровске жилой комплекс «Эдельвейс» достроит новый подрядчик

Жилой комплекс «Эдельвейс», расположенный на улице Трехгорной в Краснофлотском районе Хабаровска, будет достроен новым подрядчиком из Белгорода. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ уже одобрило инициативу правительства Хабаровского края о смене застройщика этого жилого комплекса, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края
15.10.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Истринском районе Подмосковья дольщики проблемного ЖК "Малая Истра" начнут получать компенсации 11 мая

В Истринском районе Подмосковья дольщики проблемного ЖК "Малая Истра" начнут получать компенсации 11 мая

 

11 мая стартует приём документов на выплаты обманутым дольщикам ЖК «Малая Истра», деньги должны получить около 500 человек, сообщили «Радио 1» в Фонде защиты прав граждан – участников долевого строительства.

«Выплаты денежных средств гражданам, покупавшим квартиры в ЖК «Малая Истра», стартуют уже 11 мая 2021 года. Это большой жилой комплекс. Строительная готовность домов везде разная, поэтому было принято комбинированное решение: 8 домов будут достроены, по 7 объектам граждане получат возмещение. На получение денежных средств претендует 474 человека. Они покупали квартиры в домах № 3, 4, 9, 12, 16, 27, 33», – сообщил генеральный директор Фонда защиты прав участников долевого строительства Константин Тимофеев.

Для того, чтобы подать заявление и документы на выплату, необходимо предварительно записаться на официальном сайте Фонда по адресу: фонд214.рф, или по телефону горячей линии: 8-800 7007-214.

Для получения возмещения необходимо подготовить следующие документы:

–     оригинал документа, удостоверяющего личность;

–     СНИЛС;

–     ИНН;

–     выписку из реестра требований кредитора о размере, составе и очередности удовлетворения требований.

Получить выплату дольщики могут в течение 10 рабочих дней с даты подачи полного комплекта документов в банк «ДОМ.РФ».

Размер выплаты устанавливается индивидуально, исходя из того, сколько стоит аналогичная оплаченной дольщиком квартира на первичном рынке. Учитывается степень готовности дома: она должна быть такой же, как и в проблемном объекте на момент банкротства застройщика, местоположение, площадь, количество комнат и этаж.

Кроме того, при расчёте компенсации учитывается та сумма, которую дольщик внёс по договору: компенсация не может быть меньше этого объёма средств.

По нежилым помещениям (кладовым) и машино-местам гражданам компенсируют стоимость одного нежилого помещения площадью не более 7 кв. метров и одного машино-места.

 

 

06.05.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100