Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Хабаровске жилой комплекс «Эдельвейс» достроит новый подрядчик

Жилой комплекс «Эдельвейс», расположенный на улице Трехгорной в Краснофлотском районе Хабаровска, будет достроен новым подрядчиком из Белгорода. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ уже одобрило инициативу правительства Хабаровского края о смене застройщика этого жилого комплекса, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края
15.10.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Омске увеличился список «проблемных домов» для помощи обманутым дольщикам

В Омске увеличился список «проблемных домов» для помощи обманутым дольщикам

 

Федеральный Фонд защиты дольщиков рассмотрит возможность достройки на бюджетные средства еще восьми проблемных домов Омской области, сообщает пресс-служба регионального минстроя. В дополнительное соглашение между регионом и федеральным фондом включены объекты следующих застройщиков:

ЖСК «10 Лет Октября 43 к 1»;

ЖСК «Яснополянский»;

ЖСК «Кристалл»;

ЖСК «Пархоменко»;

ЖСК «Улица Конева дом 3 к 3»;

ООО ПСК «Лидер»;

ООО «КрасПромКом»;

ООО «ДомСтройОмск».

Сейчас региональный фонд защиты дольщиков готовит документы для рассмотрения этих объектов на наблюдательном совете. По каждому дому будет принято решение о его достройке или выплате компенсации участникам строительства.

По обоим соглашениям, заключенным между минстроем Омской области и федеральным фондом в 2020 и 2021 годах, будут восстановлены в правах 1860 граждан – участников долевого строительства. На это выделено 2,6 млрд рублей, в том числе 367 млн рублей из областного бюджета.

В первом квартале 2021 года 244 дольщика ЖСК «Рубин», ЖСК «Менделеева-46» и ЖСК «Дольщик» получили компенсационные выплаты. Дома ЖСК «Первомайский», ЖСК «Ремесленный», ЖСК «Дом на Тарской» и ЖСК «На Химиков» решено достраивать, квартиры получат 470 участников строительства. Угловую кирпичную блок-секцию дома на ул. Малиновского, 11 (ЖСК «Первомайский») рассчитывают ввести в эксплуатацию в 2021 году, сдача трех остальных объектов, по данным минстроя Омской области, запланирована на 2022 год.

В Едином реестре проблемных объектов находятся 40 новостроек Омской области – это дома застройщиков-банкротов, а также те, сроки строительства и передачи дольщикам нарушены более чем на полгода. 23 объекта переданы Фонду защиты дольщиков: по 4 домам принято решение о выплате компенсации, 5 домов решено достраивать, еще по 14 долгостроям фонду предстоит выбрать способ восстановления прав граждан. Для оставшихся 17 домов действуют региональные механизмы, в том числе 5 домов планируют достраивать за счет инвесторов, еще 5 – за счет средств или имущества Омской области.

 

 

06.05.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100