Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Хабаровске жилой комплекс «Эдельвейс» достроит новый подрядчик

Жилой комплекс «Эдельвейс», расположенный на улице Трехгорной в Краснофлотском районе Хабаровска, будет достроен новым подрядчиком из Белгорода. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ уже одобрило инициативу правительства Хабаровского края о смене застройщика этого жилого комплекса, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края
15.10.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Дольщики Новосибирска требуют от компании «Брусника» компенсаций

Дольщики Новосибирска требуют от компании «Брусника» компенсаций

 

Обманутые дольщики Новосибирска не могут получить компенсации, а застройщик уже начал возводить на месте недостроя 24-этажный дом с пентхаусом. На месте долгостроя компании «БКП-7» «Брусника» строит высотку с элитным жильем. Компания выкупила участок и фундамент за 24 миллиона рублей. Дольщики планировали получить за несданное жилье компенсации, но оказалось, что не все давали своего согласия на продажу активов кооператива, а те, кто давал, до сих пор ждут компенсаций.

Ситуацию с долгостроем планировали решить изначально благодаря МИПам. Необходимо было 330 млн рублей. За счет двух МИПов удалось привлечь лишь 146 млн рублей. ЖСК «Зыряновский» на собрании решил продать активы кооператива на сумму около 70 млн рублей. В итоге осталось собрать еще 110 млн рублей.

Участник долевого строительства Николай Маслов заявляет, что землю и недострой продали без его участия. За него это решение приняли другие собственники, теперь он оспаривает это решение в суде.

«Представьте, вы живете в многоэтажном доме, собрались люди и решили: "А давайте мы вашу квартиру продадим" — и продали», - говорит Маслов.

Решение суда уже вступило в законную силу, но дольщик не отчаивается и продолжает добивать справедливости.

«По факту земля краденая. Если мне удастся — а мне обязательно удастся — ее отсудить, я потребую разрушения всего, что там стоит», - говорит он.

Между тем в «Бруснике» заявляют, что со всеми членами ЖСК удалось достигнуть соглашения, а выплаты уже произведены.

Но по факту некоторые дольщики, которые выступили за продажу активов на общем собрании ЖСК, до сих пор не видели свои компенсации. Другие получили только часть денег. Так, Владимиру Видяеву выплатили лишь 25% положенной суммы.

Первыми же в очереди на выплаты были члены ЖСК, которые оплатили все членские взносы и не имели задолженности. Остальным выплачивают по мере погашения задолженности. Председатель ЖСК Мария Хохлова утверждает, что Маслову также предлагали выплату, но он не пришел за ней.

Что касается оставшихся 110 млн рублей, то «Брусника» готова стать участником третьего МИПа. Но власти пока даже не брали его в разработку, сообщили в Минстрое.

«Полтора года обещали землю на Никитина, а сейчас сказали «нет». Власть у нас очень вежливая структура, они всё обещают, а когда конкретно это будет, никто не знает, — говорит председатель «Зыряновского».

 

 

04.05.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100