Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Перми фонд дольщиков просит прокуратуру проверить конкурсных управляющих

Обманутым дольщикам двух домов по улицам Кайдаловская, 45, и Токмакова, 30, в Чите планируется выплатить компенсацию за счет федерального и регионального бюджетов. Об этом 21 октября сообщается на официальном портале Забайкалья со ссылкой на начальника отдела по контролю в сфере долевого строительства Оксану Прокопьеву
22.10.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Екатеринбурге суд отправил в колонию руководителя компании «КРТ-Недвижимость» за хищение у дольщиков 40 млн рублей

В Екатеринбурге суд отправил в колонию руководителя компании «КРТ-Недвижимость» за хищение у дольщиков 40 млн рублей

 

Суд в Екатеринбурге вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя строительной компании «КРТ-Недвижимость» Алексея Дроздова. Мужчина признан виновным в мошенническим хищении более 40 млн руб. средств дольщиков.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в суде установлено, что в 2016 году А. Дроздов создал строительную организацию «КРТ-Недвижимость» и использовал другую, подконтрольную ему «Строительную Компанию «Колорит», для создания видимости работ при возведении домов в качестве подрядной организации.

Позже А. Дроздов убедил руководителя другой компании ИГК «Лоджик-Девелопмент» заключить договоры участия в долевом строительстве домов в Арамиле.

«Директор ИГК «Лоджик-Девелопмент» заключил несколько договоров участия в долевом строительстве, согласно которым общество передало в адрес «КРТ-Недвижимость» более 120 квартир в строящихся домах. В качестве оплаты по договорам обвиняемый направил ничем не обеспеченные вексельные обязательства созданной им компании и получил, таким образом, в распоряжение объекты незавершенного строительства, а также право заключать договоры уступки прав требования с гражданами и организациями, привлекая средства под предлогом возведения домов». Таким образом с 2016 по 2018 годы осужденный, похитил денежные средства дольщиков в размере более 40 млн руб.», — сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Чкаловский районный суд Екатеринбурга признал А. Дроздова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере, с использованием служебного положения» и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу, уточняют в прокуратуре Свердловской области.

От действий А. Дроздова пострадали дольщики двух домов в городе Арамиле, а также дома в пос. Светлый.

 

 

04.05.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100