В Воронеже ДСК приступил к строительству жилого комплекса «Квартал мечты» на месте бывшего мясокомбината неподалеку от цирка

Примерно на 10 га, ограниченных улицами Ворошилова, Бахметьева, Пирогова, Свободы, Революции 1905 года и Девицким выездом, должны появиться 13 домов переменной этажности — от 18 до 33 этажей — с общей площадью квартир около 190 тыс. кв. м
24.04.2024

В Амурской области в Благовещенске осуждены учредители СК «Городок»

Собранные следственными органами СКР по Амурской области доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего директора ООО «Строительная компания «Городок» Анатолия Попова, а также троих учредителей указанной компании в качестве соучастников. Они признаны виновными в совершении преступлений, в зависимости от содеянного, предусмотренных ст. 145.1 (невыплата заработной платы) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, лицом с использованием своего служебного положения, совершенное в особо крупном размере).

Как установлено следствием и судом, директор ООО «Городок» Анатолий Попов, действуя во исполнение указаний трех учредителей общества, в период с июля 2013 года по декабрь 2015 года, имея полномочия по распоряжению денежными средствами, вверенными ему участниками долевого строительства многоквартирных жилых домов в селе Чигири Благовещенского района и в квартале №4 г. Благовещенска, не организовал финансирование всех работ, необходимых для завершения строительства и сдачи указанных домов в эксплуатацию.

При этом денежные средства участников долевого строительства были направлены на банковские счета контрагентов в счет исполнения договорных обязательств, не связанных со строительством домов, а также выданы в качестве наличных денежных средств иным лицам на цели, также не связанные со строительством.

Кроме того, с января 2014 года по декабрь 2015 года не выплачивалась заработная плата работникам ООО «Строительная компания «Городок», что повлекло значительное ухудшение материального положения указанных работников в течение продолжительного периода времени.

На стадии предварительного следствия в целях обеспечения исполнения приговора судом по ходатайству следователя был наложен арест на имущество обвиняемых и зависимых от них лиц на сумму более 100 млн. рублей. В качестве потерпевших по данному уголовному делу признано более 362 человек.

Приговором Благовещенского городского суда Анатолию Попову за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, лицом с использованием своего служебного положения, совершенное в особо крупном размере) назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы;

Александру Сакании за совершение преступлений, предусмотренных ч.ч. 3,4 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (соучастие в преступлении (растрате) совершенное в форме организации и подстрекательства, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, лицом с использованием своего служебного положения, совершенное в особо крупном размере), ч.ч. 3,4 ст. 33, ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (соучастие в преступлении, совершенное в форме организации и подстрекательства, то есть в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы и выплате заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации) – 5 лет и 6 месяцев лишения свободы;

двоим другим учредителям за совершение преступления, предусмотренного ч.ч. 3,4 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (соучастие в преступлении (растрате) совершенное в форме организации и подстрекательства, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, лицом с использованием своего служебного положения, совершенное в особо крупном размере): Галихану Оспанову - 3 года лишения свободы, Виктору Лабушеву – 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Кроме основного наказания всем осужденным назначено дополнительное наказание в виде штрафов.

Приговор в законную силу не вступил.

Осужденные: Попов Анатолий Григорьевич, Сакания Александр Викторович, Лабушев Виктор Павлович, Оспанов Галихан Болатович.

30.04.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>