Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
В Перми фонд дольщиков просит прокуратуру проверить конкурсных управляющих

Обманутым дольщикам двух домов по улицам Кайдаловская, 45, и Токмакова, 30, в Чите планируется выплатить компенсацию за счет федерального и регионального бюджетов. Об этом 21 октября сообщается на официальном портале Забайкалья со ссылкой на начальника отдела по контролю в сфере долевого строительства Оксану Прокопьеву
22.10.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Краснодаре осудили застройщиков ЖК «Мультиплекс Кино» за обман дольщиков на 745 миллионов

В Краснодаре осудили застройщиков ЖК «Мультиплекс Кино» за обман дольщиков на 745 миллионов

 

В Краснодаре 30 апреля вынесли приговор участникам преступного сообщества, которые похитили у дольщиков ЖК «Мультиплекс Кино» более 754 млн рублей. В 2012 году Игорь Гайворонский, Геннадий Дьяков и Алексей Цегельник начали привлекали деньги дольщиков, чтобы построить ЖК «Мультиплекс Кино» на улице Уральской в Краснодаре.

До июля 2017 года мужчины систематически похищали деньги людей, желающих купить квартиры на этапе строительства. Ущерб превысил 754 млн рублей. Потерпевшими признали свыше 1 тыс. 80 человек. Организатором преступной группы был Геннадий Дьяков. Выяснилось, что он также больше двух месяцев не платил зарплату 46 сотрудникам строительной компании. Задолженность превысила 2 млн 55 тыс. рублей. Кроме того, Дьяков не заплатил 38 млн рублей налогов.

В 2017 году гендиректора компании-застройщика «Юг-ГарантСтрой» Валентину Овчинникову и Игоря Гайворонского, который был собственником участка, заключили под стражу. В феврале 2019 года краевые власти сообщили, что нашли инвестора, который достроит ЖК.

В апреле того же года следователи завершили расследование уголовного дела против участников преступного сообщества. Их обвинили в мошенничестве в особо крупном размере, организации преступного сообщества и участии в нем, отмывании денег, невыплате зарплаты и уклонении от уплаты налогов. Следствие арестовало недвижимость, автомобили и другое имущество обвиняемых на сумму более 488 млн рублей. Дело передали в суд.

30 апреля 2021 года в пресс-службе Краснодарского краевого суда сообщили, что Советский районный суд Краснодара признал фигурантов дела виновными по вменяемым им статьям. Дьякова приговорили к 7 года колонии общего режима, Гайворонского осудили на 5,5 лет, а Цегельника — на 5 лет.

Кроме того, Дьякова и Гайворонского обязали выплатить по 500 тыс. рублей штрафа в пользу государства, Цегельника оштрафовали на 300 тыс. рублей, уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Жилой комплекс «Мультиплекс Кино» по улице Уральской, 100 и 100/5 состоит из двух пятисекционных 20-ти и 21-этажных 648-квартирных домов. В июле 2020 года дольщикам представили новую компанию-подрядчика. Тем не менее, участники долевого строительства в тематической группе во «ВКонтакте» жалуются, что строительные работы на объекте не ведутся.

 

 

30.04.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100