Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Суд Новосибирска над главой компании «Стройинвестпроект» в хищении 150 млн рублей

Ленинский районный суд Новосибирска начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Строинвестпроект» Геннадия Демидова, обвиненного в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации
21.04.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Дольщики не верят, что семь домов ЖК «Новинки Smart City» достроят к июлю

Дольщики не верят, что семь домов ЖК «Новинки Smart City» достроят к июлю

 

К июлю этого года застройщик ЖК «Новинки Smart City» — компания «КвартСтрой-НН» — планирует сдать в эксплуатацию дома № 16–22. Об этом журналистам NN.RU рассказали в Министерстве строительства Нижегородской области.

Завершение строительства многоквартирных домов ЖК «Новинки Smart City» разделено федеральным Фондом защиты прав граждан — участников долевого строительства на 22 этапа. На данный момент уже закончены и введены в эксплуатацию дома № 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 — это 1–4-й этапы строительства.

— В настоящее время ведутся строительно-монтажные работы в жилых домах № 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 — это 5–11-й этапы строительства. Завершение строительства этих домов идет по графику, предоставленному техническим заказчиком федерального фонда. Согласно ему, сдача домов № 17 и 19 запланирована в мае 2021 года, домов № 16 и 18 — в июне, домов № 20, 21 и 22 — в июле, — объяснили чиновники.

Глава инициативной группы дольщиков ЖК «Новинки Smart City» Алексей Мартынов рассказал о том, как месяц назад сотрудники фонда четко обозначили, что никаких официальных графиков не существует.

— По федеральному законодательству установлен крайний срок окончания всех работ — три года с момента захода подрядчика на стройку. Это официальная позиция фонда несмотря на то, что графики предоставляют они же. В нашем случае решение суда было вынесено в июне 2019 года, значит, ЖК должны достроить целиком к июню 2022 года. Поэтому, когда бы ни был закончен любой из домов до этой даты, это считается досрочной сдачей. На данный момент таких зданий восемь.

По словам Алексея, застройщик не один раз присылал дольщикам графики, которые были в итоге нарушены. В этом графике глава инициативной группы тоже сомневается, потому что лично посетил все строящиеся дома и увидел их степень готовности.

— Аналогичные ситуации были и раньше, и достройка занимала больше трех месяцев, которые сейчас остались в нашем графике. Но это всё — мое личное мнение, конечно. Что касается пятиэтажек (домов № 20 и 21) — вопрос не очень критичный. Скорее всего, в этом году их всё же сдадут, работы там сейчас ведутся. А вот восемь восьмиэтажек и две десятиэтажки (дома № 1–7, 23, 29 и 31) еще даже не начали строить. Это тревожит меня намного больше. Сейчас там только котлованы, которые достались от старого застройщика. Проекты этих домов прошли госэкспертизу еще в феврале, но стройку до сих пор не начали.

По подсчетам дольщиков, сейчас в ЖК трудятся от 100 до 140 человек — точную цифру выяснить невозможно, так как много работ ведется внутри зданий.

Еще в июне 2020 года на заседании Законодательного собрания Нижегородской области приняли закон, который предусматривает меры поддержки обманутых дольщиков. Им будет выплачиваться денежная компенсация, некоммерческим организациям — субсидии для завершения строительства, а юридическим лицам, которые возьмутся за достройку многоквартирных домов, без торгов будут выдаваться в аренду земельные участки.

Также сотрудники министерства рассказали журналистам, что они уже запрашивали от федерального фонда актуализированный график завершения строительства домов ЖК «Новинки Smart City» в феврале и марте 2021 года. После получения ответа этот график будет предоставлен инициативной группе дольщиков жилого комплекса.

В июле 2020 года были сданы в эксплуатацию дома № 8 и 10 в ЖК «Новинки Smart City». Благодаря этому удалось восстановить права 126 людей, вложивших средства в строительство жилого комплекса. Ключи от жилья счастливчикам вручил лично Глеб Никитин. Еще два дома были достроены в октябре 2020 года. График введения в эксплуатацию следующих семи строений был опубликован в январе 2021 года.

 

 

08.04.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100