Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Суд Новосибирска над главой компании «Стройинвестпроект» в хищении 150 млн рублей

Ленинский районный суд Новосибирска начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Строинвестпроект» Геннадия Демидова, обвиненного в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации
21.04.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Следственный комитет задержал зампреда ленинградского Госстройнадзора

Следственный комитет задержал зампреда ленинградского Госстройнадзора

 

Заместителя председателя Госстройнадзора Ленобласти Дмитрия Лобановского задержали в рамках дела, возбуждённого по части 3 статьи 285 УК РФ — "Злоупотребление должностными полномочиями". Собеседники нашего издания в правоохранительных органах говорят, что оно связано с его непосредственными обязанностями.

Из функционала Дмитрия Лобановского понятно, что основная его задача – надзор за сектором долевого строительства, а если более детально – работа над проблемой обманутых дольщиков.

Следствие считает, что зампред Госстройнадзора был осведомлён о плачевном состоянии дел при возведении одного из жилых комплексов Всеволожского района Ленобласти. Однако не принял оперативных мер, из-за чего застройщик продолжил продажу квартир, хоть на несколько лет выбивался из графика.

В вину Дмитрию Лобановскому также вменяют, что он приукрашал действительное положение дел на объекте, а также хотел показать эффективность собственной работы и курируемого им блока.

Всё это привело к тому, что теперь жилой комплекс будет достраивать государство, на что необходимо выделение нескольких миллиардов рублей.

 По версии Следственного комитета Ленобласти, Дмитрий Лобановский не стал помогать обманутым дольщикам, хотя имел для этого возможности. В частности, речь идет о дольщиках жилых комплексов ««Тридевяткино царство», который находится во Всеволожском районе Ленобласти и «Город Детства» в городе Коммунар Гатчинского района Ленобласти.

Говоря проще, следствие полагает, что Дмитрий Лобановский знал о том, что с «Тридевяткиным царством» не все идет гладко, но мер не принял. И девелопер продолжил продавать квартиры, хотя уже длительное время выбивался из графика.

Дмитрий Лобановский скрыл реальное положение дел, чтобы не ухудшать показатели эффективность своей работы.

«В результате чего, произошла остановка хода строительства указанных объектов недвижимости», - сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Ленобласти.

Закончилось это плачевно и дорого: теперь правительству Ленобласти приходится выделять более 3 миллиардов рублей, чтобы достроить «Тридевяткино царство» и «Город детства».

В правительстве области ситуацию и следственные действия пока не комментируют.

Расследование уголовного дела продолжается. 8 апреля Дмитрию Лобановскому будут избирать меру пресечения. Следствие намерено просить о домашнем аресте.

 

 

08.04.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100