Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Суд Новосибирска над главой компании «Стройинвестпроект» в хищении 150 млн рублей

Ленинский районный суд Новосибирска начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Строинвестпроект» Геннадия Демидова, обвиненного в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации
21.04.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Краснодарские застройщики пойдут под суд за обман дольщиков на 700 млн рублей

Краснодарские застройщики пойдут под суд за обман дольщиков на 700 млн рублей

 

Сотрудниками следственной части ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошеннических действий двух жителей Краснодара. Краевая прокуратура направила в суд обвинительное заключение в отношении фигурантов уголовного дела, обвиняемых в хищении почти 700 млн рублей у обманутых дольщиков.

По данным следствия, жители Краснодара, в возрасте 37 и 47 лет, занимавшие должности руководителей жилищно-строительных кооперативов, привлекли более 696 млн рублей денежных средств пайщиков на территории Кубани и Республики Адыгея. На эти деньги они должны были возвести многоквартирные дома на территории Кубани и в республике Адыгея.

По данным следствия, с 2010 года по 2017 год двое обвиняемых, под видом деятельности ЖСК «Рада», «Семейный» и «Наш Дом», пообещали построить жилье:

— в поселке Краснодарском в Тимашевске;

— в Горячем Ключе;

— в ауле Новая Адыгея;

— на улице Рахманинова в Краснодаре.

Злоумышленники изначально предоставили дольщикам недостоверные сведения относительно законности своих действий, не выполнили обязательства, взятые на себя при заключении договоров о долевом строительстве. Строительство так и не началось, а полученные от граждан денежные средства они использовали по своему усмотрению.

В результате этих противоправных действий 706 потерпевшим нанесен ущерб на общую сумму около 700 миллионов рублей.

На период предварительного следствия, обвиняемые в мошенничестве, были взяты под стражу. На их имущество, стоимостью более 540 млн рублей, был наложен арест в качестве обеспечительной меры возмещения ущерба обманутым дольщикам.

Санкции статьи о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ) предусматривают наказание в виде лишения свободы (до 10 лет), а также штраф до 1 млн рублей.

 

 

07.04.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100