Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Суд Новосибирска над главой компании «Стройинвестпроект» в хищении 150 млн рублей

Ленинский районный суд Новосибирска начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Строинвестпроект» Геннадия Демидова, обвиненного в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации
21.04.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

Дольщики ЖК "Акварель" в Ижевске получат компенсации

Дольщики ЖК "Акварель" в Ижевске получат компенсации

 

28 обманутых дольщиков в Ижевске восстановят свои права. Граждане, вложившие средства в строительство ЖК «Акварель» на ул. Автономная, 1, получат денежную выплату. Соответствующее решение приняли на заседании Наблюдательного совета Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Ранее застройщик устранился от выполнения своих обязательств по передаче квартир дольщикам. По определению Арбитражного суда Удмуртии в 2018 году объект передали жилищно-строительному кооперативу (ЖСК), созданному из числа участников строительства. Тогда же разрешение на строительство дома перерегистрировали на ЖСК и продлили. Все технические условия на подключение объекта к инженерным сетям были получены, однако достроить дом у людей не было финансовой возможности.

Поэтому было принято решение о выплате возмещения дольщикам 

Общий фонд выплат участникам долевого строительства ЖК «Акварель» составляет 30,6 млн рублей, из них 5,8 млн выделили из бюджета республики.

По словам председателя регионального кабмина Ярослава Семенова, решение проблем обманутых дольщиков находится на личном контроле главы Удмуртии Александра Бречалова.

Перед правительством стоит задача использовать все возможные механизмы для восстановления прав граждан. По этому же пути сегодня идем и в решении проблемы обманутых дольщиков дома № 30 микрорайона «Дарьинский» жилого района «Сельхозвыставка» в Ижевске

В Фонд защиты граждан–участников долевого строительства уже направили необходимые документы. В скором времени Наблюдательный совет вынесет решение по данному объекту. Таким образом, еще шесть обманутых дольщиков смогут восстановить свои права.

 

 

07.04.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100