В Красногорске Московской области более 400 собственников получили ключи от квартир в ЖК «Изумрудные холмы»

Завершилось заселение последнего 20 жилого корпуса в составе ЖК «Изумрудные холмы», построенного Группой «Эталон» в подмосковном Красногорске. На сегодня собственники всех 437 квартир получили ключи, заканчивается передача собственникам машино-мест. Об этом сообщает пресс-служба Минжилполитики региона
28.03.2024

Дольщики смогут достроиться - ЖК «Серебряный ручей» признан банкротом

5 апреля Арбитражный суд Башкирии ввел процедуру конкурсного производства в отношении застройщика ООО «Крона». Должность конкурсного управляющего занял Ильдар Ахметьянов, сообщает пресс-служба Минстроя РБ.

Компания выступает застройщиком ЖК «Серебряный ручей» в Демском районе Уфы. В жилкомплекс входят семь жилых домов на 2099 квартир. Три дома были введены в эксплуатацию в 218-2020 годах, а ещё четыре так и не были сданы, а строительные работы в них так и не ведутся. Последние включены в Единый реестр проблемных объектов. Восстановление прав 835 обманутых дольщиков планируется при участии ППК «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства».

— Восстановление прав граждан, включенных в реестр требований кредиторов ООО «Крона», по решению Наблюдательного совета Фонда будет возможно путем завершения строительства жилых объектов в 2023 году либо выплаты компенсаций гражданам стоимости жилых помещений в 2021 году, — сообщает Минстрой.

Напомним, ранее обманутые дольщики ЖК «Серебряный ручей» не раз выходили на одиночные пикеты, а также устраивали автопробеги, требуя решить их проблему.

Отметим, ООО «Крона» входит в группу компаний «Рассвет», которой руководит Рашит Багаутдинов. Он был признан банкротом в июне 2019 года. В октябре прошлого года Девятый апелляционный суд Москвы наложил арест на московскую квартиру в 205,3 квадратных метра, принадлежащую супруге Багаутдинова.

06.04.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>