Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Суд Новосибирска над главой компании «Стройинвестпроект» в хищении 150 млн рублей

Ленинский районный суд Новосибирска начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Строинвестпроект» Геннадия Демидова, обвиненного в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации
21.04.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Орле завели новое уголовное дело о хищении у дольщиков 29 млн рублей

В Орле завели новое уголовное дело о хищении у дольщиков 29 млн рублей

 

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере возбуждено в отношении руководителей компаний-застройщиков в связи с хищением средств участников долевого строительства в Орле на сумму более 29 млн рублей, 2 апреля сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Таков итог прокурорской проверки по недостроенному многоквартирному дому по улице Черкасской, застройщиком которого выступали компании ООО «Специализированный застройщик СТС57» и ООО «Компания Стройсервис».

Также, по данным прокуратуры, в процессе расследования находится шесть уголовных дел в отношении лиц и компаний, допустивших по тем или иным причинам неисполнение обязательств по долевому строительству. По двум из них расследование уже подошло к завершающей стадии.

Кроме того, сотрудники прокуратуры отчитались, что смогли повлиять на скорейшее завершение строительства четырех проблемных многоквартирных домов.

Сложившаяся ранее практика софинансирования строительства жилья, позволяла компаниям-застройщикам свободно распоряжаться средствами граждан, вложившихся в будущее жилье. Некоторые из этих граждан (дольщиков) при этом оказывались обманутыми и не получали жилье по вине застройщиков.

Это могло происходить как в результате злого умысла, то есть заранее продуманных мошеннических действий, так и по причине банкротства застройщика вследствие неумелого руководства или вследствие иных обстоятельств.

Законодательно механизм долевого участия в строительстве был изменен лишь с июля 2019 года, когда в схему финансирования был введен эскроу-счет, на котором средства дольщика замораживаются до сдачи дома в эксплуатацию и, в случае неисполнения обязательств застройщиком, могут быть возвращены клиенту.

Тем не менее, проблема обманутых дольщиков до этого момента приобрела значительный масштаб, и люди годами не могут получить жилье, вложив в его несостоявшееся или незавершенное строительство немалые средства.

 

 

05.04.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100