Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Суд Новосибирска над главой компании «Стройинвестпроект» в хищении 150 млн рублей

Ленинский районный суд Новосибирска начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Строинвестпроект» Геннадия Демидова, обвиненного в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации
21.04.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Хабаровске дольщики ЖК «Алексеевская-1» получили ключи от квартир

В Хабаровске дольщики ЖК «Алексеевская-1» получили ключи от квартир

 

Те, кому их вручили в первых рядах, уже завозят вещи и начинают обживать апартаменты. Как рассказала главный специалист отдела городского департамента архитектуры, строительства и землепользования Лариса Хохолева, 23 марта текущего года принято определение суда о передаче гражданам жилья в собственность.

«Оно вступило в силу немедленно, и с 25 марта началось подписание актов приема-передачи. По состоянию на вчерашний день их уже подписано 16 из сорока. Собственники получают ключи и въезжают в свои квартиры. Кто-то просто расставляет мебель и обустраивается на новом месте, а кто-то начал делать ремонт по своему вкусу. Эпопея с обманутыми дольщиками на этом объекте закончилась», — сообщила она.

В настоящий момент управляющая компания ООО УК «Надежный дом», выигравшая конкурс на обслуживание этого дома, получает лицензию на него, изучает техническую документацию, знакомится с постройкой и готовится вступить в права. Жилищная организация уже развесила объявления о предстоящей установке домофонов в подъездах.

Юрий Богомолов приехал в Хабаровск из района Полины Осипенко специально к радостному событию: он помогает въезжать в новую квартиру площадью в 55 «квадратов» семье своей дочери. Вместе с зятем заносит в нее вещи, мебель, а грузчики доставляют из магазинов технику: стиральная машинка «с иголочки» уже заняла место в ванной, к вечеру «приедет» холодильник и прочее бытовое оборудование.

«Вчера мы получили ключи, а сегодня — въезжаем. Район, дом, двор и квартира нам нравятся. Газ, вода, тепло, свет — подключены. Все, что захотим изменить, сделаем сами: руки есть. Главное, что теперь мой внук и зять с дочерью больше не будут ютиться по съемным углам. Мы брали ипотеку, за 6 лет ожидания она уже закрыта, поэтому все здесь теперь наше. Может быть, когда состарюсь, ребята и меня к себе сюда возьмут», — сказал он.

По словам Ларисы Хохлевой, компания-инвестор ООО «Владивостокская фармацевтическая фабрика», достроившая проблемный дом на свои средства и получившая взамен компенсационный участок земли в Хабаровске на улице Запарина, 96, уже взяла его в работу. Она готовит проект двухэтажного торгового комплекса, который намеревается построить в краевом центре в ближайшее время.

Строительство третьего дома ЖК «Алексеевская» застопорилось в 2015-м. Дом был готов уже на 70%, но из-за банкротства МУП «УКС» попал в разряд «недостроев». В 2020-м была достигнута договоренность между краевыми, муниципальными властями и владивостокским инвестором о том, что объект будет достроен. Обещание выполнено. 25 декабря прошлого года проблемный жилой дом в Хабаровске вместе ввели в строй главы края, города, представители органов прокуратуры и дольщики.

 

 

02.04.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100