Горячая линия: (495) 743-15-15
Поиск:  
 
Главная страница Анкета пострадавшего On-line консультации Фото/Видеоотчеты Контакты Форум
  Подписаться на новости: 
Новости
СМИ о пострадавших
Контрольная закупка
Справочная
Пресс-служба
О нас
Черные риэлторы
Юридическая консультация
Форум пострадавших дольщиков
Контрольная закупка
ЖК «Юго-Западный»: бардак по-восточному

Жилой комплекс «Юго-Западный» позиционируется как идеальное место для загородной жизни, жилье бизнес-класса, имеющее выгодное расположение и отличную экологию. К сожалению, реклама комплекса использует настоящее время, тогда как стоит использовать будущее.
Украинская ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
Долевое строительство
Суд Новосибирска над главой компании «Стройинвестпроект» в хищении 150 млн рублей

Ленинский районный суд Новосибирска начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ООО «Строинвестпроект» Геннадия Демидова, обвиненного в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации
21.04.2021
Осторожно - риэлтор!
Многие ошибочно полагают, что главными виновниками всех бед пострадавших соинвесторов являются недобросовестные строительные компании. Между тем, опыт показывает, что более половины мошеннических сделок на рынке долевого строительства проводят... нечистоплотные риэлторы!
Земельные отношения
Чиновницу подозревают в переделе Бородинского поля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении подмосковной муниципальной чиновницы, подозреваемой в захвате земельного участка на территории Бородинского военно-исторического заповедника. Кроме того, следователи проверяют законность выделения под дачное строительство и других земель в границах заповедника.
11.05.2011
Экономика и недвижимость
Черный наем

Более 90% жилых площадей, сдаваемых в наем в Москве, арендуются с использованием «серых» и «черных» схем. Об этом со ссылкой на руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы сообщает РИА «Новости». Объемы съемного жилья в Москве в настоящий момент оцениваются экспертами примерно в 10 млн. кв. м.
15.09.2011
МММ и другие пирамиды

Главная / Новости / Долевое строительство

В Новосибирске 700 обманутых дольщиков получили квартиры на Тульской

В Новосибирске 700 обманутых дольщиков получили квартиры на Тульской

 

Более 700 дольщиков Новосибирска наконец обретут долгожданное жильё: закончено строительство двух крупных долгостроев — дома № 80 и 82 по ул. Тульская. Многоквартирники уже введены в эксплуатацию. Заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков подчеркнул, дома по ул. Тульская – одни из самых сложных проблемных объектов региона. Вопрос завершения строительства данных долгостроев находился на постоянном контроле Губернатора Новосибирской области и регионального Минстроя.

«Использование всех возможных механизмов государственной поддержки всегда приносит положительный результат. Для решения ситуации с домами № 80 и 82 по ул. Тульская очень результативно сработала рабочая группа при министерстве строительства области с участием руководителей прокуратуры Новосибирской области и мэрии Новосибирска. Процесс достройки объектов был очень сложным и потребовал нестандартных решений. Для завершения строительства данных долгостроев был реализован масштабный инвестиционный проект, в рамках которого на достройку объектов было направлено 60 млн рублей. Это позволило окончательно решить вопрос с дефицитом средств и вводом домов в эксплуатацию, решены проблемы 691 обманутого дольщика», – отметил Алексей Колмаков.

Строительство домов первоначально начато в 2007 году застройщиком ООО «Социальный жилищный комплекс». В 2009 году строительно-монтажные работы на объекте были прекращены в связи с финансовыми проблемами.

В 2012 году новым застройщиком ООО «Баутехник-Т» откорректирована проектная документация и процесс строительства был возобновлен. В июне 2016 года строительство домов вновь остановилось из-за конфликта с недобросовестным генеральным подрядчиком - ООО «СтройЦентр». После длительных судебных разбирательств новым генеральным подрядчиком по достройке объектов с 2018 года стал ООО СК «СМУ 9». Сегодня работы на объектах полностью завершены.

«На данный момент реализация масштабных инвестиционных проектов – один из наиболее эффективных способов оказания государственной поддержки. На текущий момент реализуется 21 МИП, на завершение строительства проблемных объектов перечислено более 882 млн рублей», – подчеркнул Алексей Колмаков.

Кроме того, по словам Алексея Колмакова, реализация масштабно-инвестиционных проектов позволяет восстанавливать права граждан путем предоставления им квартир в новых жилых домах, строящихся участниками МИП. На сегодняшний день 202 семьи уже получили квартиры, 159 семей заключили ДДУ и обеспечили себе право получения квартир.

С начала 2021 года на территории Новосибирской области уже введены в эксплуатацию 4 проблемных объекта, 950 семей получили долгожданные квартиры.

 

 

 

01.04.2021 | Долевое строительство | Обсудить на форуме >>

Rambler's Top100